На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка дома сайдингомВсё о сайдингеРемонт сайдинга

Отделка дома сайдингомВ начало раздела

Отделка дома сайдингом своими руками, все виды сайдинга. Монтаж сайдинга)
НЕ понравилась
4
Понравилось

Ремонт сайдинга

Замена рядовой сайдинговой панели. Чтобы удалить поврежденную панель, вставьте конец монтажного крюка в замок между поврежденной панелью и панелью выше. Зацепите замок, тяните демонтажный крюк вниз и вдоль панели (рис. 1), освобождая зацепление. Подогнув верхнюю панель, вы получаете доступ к гвоздевой планке поврежденной панели. Выдернув крепежи гвоздодером, вы можете снять поврежденную панель. Если какой-то из крепежей не выдернется, допускается добивание его в обрешетку. Монтаж новой панели производится в обратном порядке. Панель закрепляется крепежами к обрешетке, а замки защелкиваются с помощью монтажного крюка.

Ремонт поврежденного углового профиля. Чаще всего у углового профиля может быть повреждена лицевая часть. Такой профиль можно отремонтировать, не разбирая сайдинговую обшивку (рис. 2).

Демонтаж рядовой сайдинговой панели

Рис. 1. Демонтаж рядовой сайдинговой панели

На поврежденном угловом профиле срезают лицевые планки, оставляя гвоздевую планку и дно принимающего желоба нетронутыми. Затем от другого целого углового профиля отрезаются гвоздевые планки, а лицевой профиль и дно принимающего желоба оставляют нетронутыми. Отрезанную часть от нового углового профиля приклепывают виниловыми или капроновыми заклепками к старым гвоздевым профилям.

Ремонт поврежденного углового профиля

Рис. 2. Ремонт поврежденного углового профиля

Ремонт J-профиля. Аналогично ремонту углового профиля можно «лечить» J, Н-профили и другие (рис. 3).

Ремонт J-профиля

Рис. 3. Ремонт J-профиля

Ремонт вспучившегося сайдинга. При обшивке винилом стен бывает, что сайдинг монтируют на строительное сооружение, не дождавшись окончательной усадки фундаментов и стен. Особенно часто вспучивание отдельных листов сайдинга происходит на стыке кирпичных стен и деревянных мансард. То есть тогда, когда разность в скорости и величине усадки разнородных материалов особенно велика (рис. 4).

Ремонт вспучившегося сайдинга

Рис. 4. Ремонт вспучившегося сайдинга: 1 - поврежденная панель: 2 — монтажный крюк; 3 — стальная стартовая полоса

Для ремонта вспучившегося листа сайдинга, его освобождают из замка монтажным крюком. Сайдинг расправляется. В щель между крючком замка освобожденной панели и сайдингом на стене вставляют стальную стартовую полосу, на которой отмечают карандашом расстояние между замковым крючком освобожденной панели и замком нижней панели. По этому размеру стартовую полосу разрезают. Отрезанный кусок вставляют между замком нижней панели и ответным замковым крючком верхней панели. Цель всей операции — поставить распорку между двумя частями замка; если под рукой нет стальной стартовой полосы, ее можно заменить окрашенным куском жести.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00301)
Rambler's Top100