На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка дома сайдингомПогонажный сайдингЦементно волокнистый и "деревянный" сайдинг

Отделка дома сайдингомВ начало раздела

Отделка дома сайдингом своими руками, все виды сайдинга. Монтаж сайдинга)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Цементно волокнистый и "деревянный" сайдинг

В последнее время на отечественном рынке появились высококачественные отделочные материалы для внешней отделки зданий на основе модифицированной древесины и цементный сайдинг (рис. 1). Методы монтажа сайдингов из древесины, модифицированной древесины, волокнистого цемента, или как его чаще называют — фиброцемента, практически одинаковы для всех типов материалов.

Примеры погонажного сайдинга из модифицированной древесины и фиброцемента

Рис. 1. Примеры погонажного сайдинга из модифицированной древесины и фиброцемента: а - «елочка»; б — "корабельная доска"; в - "доска"; г — "блок-хаус" или "кругляк"

Деревянный сайдинг изготавливают из волокон древесины, спрессованных при высоком давлении и температуре. В процессе изготовления на каждую панель при высокой температуре наносят пять слоев краски, которые создают надежный защитный слой. Ни на одной стадии производства не используют фенолформальдегидные смолы. Наружные панели имеют привлекательный внешний вид и безопасны для здоровья. Сайдинг используют для обшивки зданий из бруса, бревен, кирпича, камня, а также каркасных сооружений. Обшивка прекрасно выдерживает суровую зиму, жаркое лето, дождь, снег, влажность.

Цементный сайдинг обычно применяется для внешней отделки зданий, к которым предъявляются повышенные требования по пожарной безопасности. Цементный сайдинг можно устанавливать непосредственно на деревянный или металлический каркас здания или на стены из кирпича, камня, бруса или бревен. Сайдинг производят в форме панелей с рисунком, выдавленным специальной системой прессовки. В отличие от дерева, цементный сайдинг не имеет сучков и полостей, не расщепляется и не гниет. Кроме того, он обладает действительно превосходным внешним видом. Цементный сайдинг — несгораемый материал. Панели выпускают загрунтованными под окраску.

Дня обоих видов сайдингов делают профили «елочка», «корабельная доска», «доска с нащельником». Для цементных сайдингов — «чешуя» и «дранка». Для деревянных — «блок-хауз», имитирующий круглое бревно.

На главную страницу Методы обращения с погонажным сайдингом Методы обращения с погонажным сайдингом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00321)
Rambler's Top100