На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойПиломатериалы для строительстваЗащита древесиныЗащита древесины от...

Пиломатериалы для строительстваВ начало раздела

Пиломатериалы для строительства: делаем ДСП, изготовление ДВП, как сделать столярные плиты, фанера, шпон)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Защита древесины от климатических воздействий

Древесина все время подвергается изменениям из-за воздействия фотохимических, влажностно-физических, механических и биологических факторов, а также в зависимости от окружающей среды и ориентации элемента сооружения.

Вид и степень проявления атмосферного воздействия зависят, кроме того, от породы дерева, структуры и способа обработки его поверхности.

Защита от климатических воздействий начинается с выбора вида древесины (см. с. 12) или древесного материала (см. с. 16). Она включает и конструктивные мероприятия, например, при повышении влажности - быстрый отвод воды или повторную сушку.

В большинстве случаев защита включает соответствующую обработку.

Производственные предупредительные меры. Мероприятия по защите древесины в процессе строительства должны, в первую очередь, ограничивать влияние влажности на древесные строительные материалы.

При проведении строительно - монтажных работ из бетона, каменной кладки, штукатурки выделяется повышенное количество влаги; она может поступать дополнительно и непосредственно, например, в виде атмосферных осадков, а также из домовой системы (разбрызгиваемая вода, повреждение водопровода), прилегающих влажных материалов через сеть капилляров и в результате образования талой воды или конденсации водяного пара на наружной поверхности или внутри элементов конструкции.

Сильное увлажнение древесины вызывает деформации конструкции в результате разбухания и усушки, равно как и трещино-образование, которые могут влиять на механическую прочность, защитное действие окраски и внешний вид поверхности дерева. При длительном и сильном увлажнении древесины (опасное разбухание наблюдается примерно при 20%-ной влажности) создаются условия для развития домовых грибов, разрушающих древесину (см. с. 12). Так как древесину, пораженную грибом, предпочитает большинство дерево разрушающих насекомых (древоточцев), то пренебрежение мерами строительной защиты от влажности может привести к большому ущербу.

Предупредительной строительной мерой против насекомых-вредителей является в числе других устройство в слуховых окнах чердака сеток, защищающих от их проникания.

Участки пола, по которым редко ходят, должны, по крайней мере, в период лёта жуков (июль - август) быть гарантированы от вторжения вредителей и одновременно хорошо проветриваться.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.01331)
Rambler's Top100