На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойПиломатериалы для строительстваИзготовление шпонаОбработка кусков шпона

Пиломатериалы для строительстваВ начало раздела

Пиломатериалы для строительства: делаем ДСП, изготовление ДВП, как сделать столярные плиты, фанера, шпон)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Обработка кусков шпона

Сухие куски шпона, получающиеся из заболонной части чу рака, содержат наиболее высококачественную древесину. Поэтому ГОСТ 3916—55 на клееную фанеру позволяет использовать их для изготовления не только серединок всех сортов фанеры, но и оборотных рубашек фанеры сортов АВ и АВ2 и обеих рубашек фанеры сортов В, ВВ и С.

Рис. 98. Кромкофуговальный станок

Количество таких кусков составляет от 15 до 20% всего сухого шпона.

Для соединения кусков по ширине кромки их должны быть предварительно сделаны прямолинейными. Это достигается с помощью кромкофуговального станка (рис. 98), имеющего круглую пилу для чернового выравнивания кромок и ножевую головку для чистовой обработки. Обрабатывае??ые куски в виде пачки толщиной 80 -5- 90 мм надежно закрепляются на горизонтальном столе станка, а суппорт с режущими инструментами движется вдоль стола, производя опиловку и фрезерование одной кромки пачки. Аналогичным образом обрабатывается вторая кромка пачки после поворота последней на 180°.

Отходы древесины на дайной технологической операции составляют от 10 до 25% объема обрабатываемых кусков.

Рис. 99. Схема движения гуммированной ленты в станке для продольной ребросклейки шпона: — гуммированная лента; 2 — ванночка с водой; 3 — смачивающий ролик; 4 — нагревающий ролик; 5 — шпон; 6 — конический ролик; 7 — подающие ролики; 8— стол станка; 9— направляющая линейка

Производительность кромкофуговального станка (в м3) может быть определена по формуле

где: q — объем одной пачки в м3; п — число пачек, одновременно закладываемых в станок по длине его стола; Т — продолжительность смены в мин.; Z — продолжительность обработки одной закладки, составляющая 4,3 т- 6,2 мин. (в зависимости от числа пачек, одновременно закладываемых в станок); К — коэффициент использования рабочего времени, равный 0,96-:-0,98.

Практически производительность кромкофуговального станка может составлять 6000 8000 кусков шпона длиной 1,6 м. Обслуживают кромкофуговальный станок трое рабочих.

Для .обработки кромок кусков целесообразно применять также проходные станки, инструментом в которых являются строгальные круглые пилы или горизонтальные ножевые головки. Производительность таких станков несколько выше станков, рассмотренных ранее.

Куски могут соединяться друг с другом по ширине как с помощью бумажной ленты, так и одного клея. В первом случае бумажная лента (шириной около 20 мм), покрытая с одной стороны мездровым клеем, наклеивается на место соединения двух кусков шпона или поперек их. Для обеспечения плотного соединения куски должны быть надежно прижаты друг к другу.

Эта операция выполняется на ребросклеивающих станках с продольной или поперечной подачей кусков шпона.

В станках с продольной подачей кусков (рис. 99) стягивание их осуществляется двумя коническими роликами, оси которых пересекаются под некоторым углом друг к другу. Надежное приклеивание ленты к шпону обеспечивается предварительным смачиванием водой ее клеевого слоя и прижатием роликом, нагретым до 70—80°. На таких станках можно склеивать шпон толщиной от 0,5 мм и более.

Производительность ребросклеивающего станка с продольной подачей шпона (в м8) может определяться по формуле:

где: Т — продолжительность смены в мин.; и — скорость подачи кусков в м/мин, лежащая в пределах от 6,6 до 40 м/мин; S — толщина шпона в мм; b — ширина листа шпона в мм; n - b/bk-1 — число клеевых швов в полноформатном листе; bк — ширина кусков в м, составляющая 0,25 -:- 0,5 м; КМ — коэффициент машинного времени, равный 0,75 -:- 0,77; Кв — коэффициент использования рабочего времени, равный 0,9 -:- 0,93.

Сменная производительность станков составляет 1,5 -:- 2 м3 шпона, или 500 -:- 700 листов размером 1,6 х 1,6 м. Обслуживают станок 2 человека.

Станки с поперечной подачей шпона обеспечивают соединение кусков за счет наклеивания на их поверхность в поперечном направлении трех-четырех полос гуммированной ленты. При скорости подачи 3 — 5 м/мин эти станки дают несколько большую, чем предыдущие, производительность, а также позволяют экономить до 50—65% .сравнительно дорогой гуммированной ленты.

Необходимо отметить, что склеивание кусков с помощью бумажной ленты хотя и обеспечивает достаточно высокую прочность соединения, требует введения в технологический процесс дополнительной операции по снятию бумажной ленты с поверхности рубашек готовой фанеры.

Разновидностью способа, основанного на применении бумажной ленты, является способ, разработанный ЦНИИФМ (инж. Цимберов). Он заключается в оклеивании продольных кромок пачки, зажатой в кромкофуговальном станке, полосами тонкой и прочной бумаги. Последующее разрезание бумаги в местах, указанных стрелками, позволяет получить лист шпона, состоящий из склеенных между собой кусков (рис. 100). Однако ввиду трудности механизации разрезки наклеенной бумаги данный способ нашел себе применение только в столярно-механических производствах при стягивании кусков облицовочной фанеры.

Рис. 100. Соединение кусков шпона по ширине

Второй способ соединения кусков основан на применении только одного клея, который наносится на кромки листов шпона в момент окончания обработки пачки на кромкофуговальном станке. Сжимая куски шпона кромками и нагревая образовавшийся шов, добиваются схватывания клея. Данная операция выполняется на безленточных ребросклеивающих станках, имеющих продольное или поперечное направление движения кусков. На станках с продольной подачей шпона (рис. 101) куски стягиваются за счет косой постановки подающих роликов и наличия на их цилиндрической поверхности правой и левой нарезок. Расплавление клея и последующее его отверждение достигается посредством двух электрических нагревателей, расположенных над и под пропускаемыми через станок кусками шпона. Скорость движения кусков зависит от толщины шпона и температуры нагрева и может лежать в пределах 16 -:- 25 м/мин. В качестве связующего применяют карбамидный и мездровый клеи. Диапазон толщин шпона, склеиваемого на данных станках, составляет 0,5 -:- 5 мм.

Рис. 101. Станок для безленточной продольной ребросклейки шпона

В настоящее время известно также много разнообразных моделей станков и целых установок для безленточной поперечной склейки кусков шпона. Отличительной их чертой является несколько большая производительность, доходящая до 650—800 листов шпона форматом 1,6 х 1,6, и возможность склеивания кусков разной ширины. Однако на данных станках не удается склеивать шпон толщиной менее 1—2 мм.

Производительность безленточных ребросклеиваюших станков может определяться по той же формуле, что и для ленточных станков.

Выше были рассмотрены способы соединения длинных кусков по ширине, позволяющие получить листы шпона требуемого размера. Для повышения выхода фанеры из сырья приходится использовать и короткие куски шпона, что требует склеивания их по длине волокон. Но для получения достаточно прочной склейки соединение их должно выполняться внахлестку. Чтобы толщина образовавшегося при этом шва не была больше толщины самого листа, торцовые кромки соединяемых кусков срезают на клин, образуя так называемый ус. Выполняется это на специальном усовочном станке, производительность которого доходит до 3 м3 кусков в смену. Обслуживают станок двое рабочих.

Заусованные куски склеиваются с помощью клея горячего отверждения (мочевинного или фенолформальдегидного) на узкоплиточных однопролетных прессах. Режим склеивания применяется следующий: температура плит пресса t = 120 -:- 145°, удельное давление около 15 кг/см2, время склеивания 10 -:- 15 сек.

Выходящую из пресса непрерывную ленту шпона разрезают на листы необходимой длины, для чего за прессом устанавливают специальные ножницы. Производительность узкоплиточного пресса может доходить до 600 листов в смену (форматом 1,6 х 1,6 м). Обслуживают пресс 3 человека.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00303)
Rambler's Top100