На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойПиломатериалы для строительстваПолучение древесной щепыОборудование для получения щепы

Пиломатериалы для строительстваВ начало раздела

Пиломатериалы для строительства: делаем ДСП, изготовление ДВП, как сделать столярные плиты, фанера, шпон)
НЕ понравилась
1
Понравилось

Оборудование для получения щепы

Крупные отходы, получаемые при распиловке леса в виде горбылей, реек и обрезков, подвергаются измельчению для получения щепы. Такому измельчению с этой же целью может подвергаться также низкокачественная древесина (дровяная). Щепа используется в качестве исходного сырья в производствах по изготовлению древесно-волокнистых плит, для производства целлюлозы, древесного спирта, строительных плит и т. п.

В каждом из этих производств к щепе предъявляют свои требования. Так, для гидролизного производства наряду с опилками требуется щепа длиной не более 30—40 мм, для целлюлозного — щепа длиной 15—30 мм.

Щепа из крупных отходов древесины лесопиления и деревообработки получается путем их переработки — измельчения на специальном оборудовании — дробилках или рубильных машинах.

В дробилках рабочей частью является вращающийся стальной барабан, на котором закреплены режущие ножи. Он находится в металлическом кожухе. Горбыли, рейки и обрезки поступают по приемной воронке в кожух дробилки, упираются в барабан и перерубаются закрепленными в нем ножами.

Рис. 186. Разрез рубильиой машины: 1 — диск; 2 — вал; 3 — шкив; 4 — подшипники; 5 — дисковый нож; 6 — гребки; 7 — кожух; 8 — фундаментная плита; 9 — загрузочный лоток; 10 — неподвижные ножи; 11 — броиевые листы лотка

Отдельные куски щепы, получаемой в дробилках, неравны по размерам, вследствие чего дробилки применяются в основном для приготовления топливной щепы. Производительность таких дробилок достигает 20—25 м3 в час плотной древесины при мощности электродвигателя 20—45 квт.

Более равномерная по размерам щепа получается на рубильных машинах; она может использоваться в различных производствах — гидролизном, целлюлозном, для выработки древесно-волокнистых плит и т. п. Рабочим органом рубильной машины (рис. 186 и 187) является стальной диск 1, насаженный на вал 2. На боковой поверхности диска закреплены радиально режущие ножи 5. Древесина, подлежащая измельчению, подается в загрузочный лоток 9 рубильной машины, ударяется в плоскость вращающегося диска, ножами которого отрубаются куски щепы; последние проталкиваются в прорези в диске под ножами (на другую сторону диска) в кожух 7, откуда напором воздуха, созданным гребками 6 вращающего диска, выбрасываются через щепопровод 14 в циклон 15. В циклоне, являющемся гасителем скорости воздуха, щепа отделяется от воздуха и попадает на ленточный транспортер, который уносит ее в бункер сортировочного отделения.

Рис. 187. Общий вид рубильной машины: 12 — клиновидные ремии; 13 — электромотор; 14 — щепопровод; 15 — циклон (остальные обозначения те же, что и на предыдущем рисунке)

Размеры щепы регулируются изменением выпуска лезвия ножей, установленных в диске. Производительность рубильных машин составляет от 10 до 40 м3 в час.

При работе рубильных машин получается некоторое количество щепы крупнее или мельче размеров, желательных в данном производстве. Для отделения такой щепы применяются сортировочные машины, которые отделяют от кондиционной щепы как крупную, так и мелкую щепу. К основным типам таких машин можно отнести так называемые плоские и барабанные сортировки. В плоских сортировках щепа проходит через несколько последовательно расположенных сит, размещенных в ящиках, получающих колебательное движение от мотора через кривошипный механизм. Каждое сито имеет ячейки определенных размеров, предназначенные для отделения крупных, нормальных и мелких кусков щепы. Производительность сортировки этого типа 20—28 м3 щепы в час.

В барабанных сортировках щепа сортируется по размерам во вращающихся закрытых конических барабанах, разделенных различными сетками на звенья. Производительность барабанных сортировок значительно выше плоских.

Плоские сортировки имеют ряд существенных преимуществ перед барабанными. Они заключаются в значительно лучшем использовании поверхности сортирующих сит, большей компактности, меньшем расходе энергии и меньшей занимаемой площади.

Отсортированные крупные отходы, как правило, дополнительно измельчают в специальных машинах — дезинтеграторах, а мелкую щепу используют в качестве топлива. Производительность дезинтеграторов в зависимости от их размеров составляет от 40 до 200 м3 в час. Из дезинтегратора щепа снова поступает на сортировку.

Кондиционная щепа после сортировки скребковыми транспортерами подается в специальные бункера емкостью до 40 м3 каждый в соответствии с емкостью железнодорожного вагона для отправки потребителям.

На один поток в лесопильном цехе, состоящий из двух лесопильных рам и одного обрезного станка, устанавливается одна дробилка или рубильная машина. Горбыли, рейки и обрезки подают-даются в дробилки или рубильные машины ленточными транспортерами.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00291)
Rambler's Top100