На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойПиломатериалы для строительстваСтолярные плитыСклеивание столярных плит

Пиломатериалы для строительстваВ начало раздела

Пиломатериалы для строительства: делаем ДСП, изготовление ДВП, как сделать столярные плиты, фанера, шпон)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Склеивание столярных плит

Для образования столярной плиты средний ее щит должен быть оклеен с двух сторон рубашками, для которых используется березовый, ольховый, липовый или сосновый шпон, качество которого для лицевых рубашек не ниже сорта В, для оборотных не ниже сорта ВВ. При изготовлении облицованных плит для наружного слоя рубашек применяется строганая фанера не ниже 2-го сорта. Влажность рубашек должна быть в пределах 8 -:- 12%. Рубашки могут изготовляться как однослойными, так и двуслойными из шпона толщиной 1,14 2,2 мм, в зависимости от толщины среднего щита. Склеивание осуществляется чаще всего в горячих многопролетных прессах, в каждый промежуток которых загружается пакет, состоящий из одной плиты. Продолжительность загрузки пакетов и смыкания плит пресса лимитируется обычно 2 минутами. Удельное давление при прессовании поддерживается в пределах 9 -:- 12 кг/см2. Температура плит пресса определяется видом клея, применяемого для приклеивания рубашек. Зависимость времени склеивания столярных плит от вида применяемого клея и толщины пакета дана в виде графика на рис. 117.

Рис. 117. Продолжительность склеивания столярных плит: 1 — склеивание в металлических прокладках альбуминовым клеем, t = 105 -:- 110°; феиолформальдегидной смолой: С-1, tn = 140 -:- 145°; С-35, tn = 130 — 135°; крезолформальдегидной смолой С-35, tn = 135 -:- 140°; 2 — то же, но при склеивании в фаиериых прокладках; 3 — склеивание в металлических прокладках казеиновым .и казеиио-альбуминовым клеями при tn = 75 -:- 90°; 4 — склеивание в фанерных прокладках казеиновым и казеино-альбумииовым клеями при tn = 75 -:- 90°

Продолжительность спуска давления должна быть не менее 3 мин., причем первый период спуска (от давления 12 кг/см2 до 4—5 кг/см2) должен составлять 10—15 сек., а второй (от давления 4—5 кг/см2 до нуля) — не менее 165—170 сек.

Выгруженные из пресса плиты до дальнейшей их обработки выдерживаются в производственных помещениях в течение 5—8 суток для устранения возникающих в них напряжений. Последующая обработка плит состоит в их обрезке, шлифовании, сортировке и, если необходимо, починке.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00291)
Rambler's Top100