На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойПиломатериалы для строительстваПиление и резка древесиныЭлементы пил

Пиломатериалы для строительстваВ начало раздела

Пиломатериалы для строительства: делаем ДСП, изготовление ДВП, как сделать столярные плиты, фанера, шпон)
НЕ понравилась
2
Понравилось

Элементы пил

Толщина полотнища рамных пил, в зависимости от их длины, составляет 1,2 2,4 мм с градацией 0,2 мм. Наиболее часто применяются толщины 1,8; 2, и 2,2 мм при длине 1250—1500 мм.

Толщина круглых пил зависит от их диаметра и составляет, например, для диаметров 250—350 мм 1,2 -:- 2 мм, для диаметров 400—550 мм 1,8 -:- 2,4 мм, для диаметров 550—700 мм 2 -:- 3 мм и т. д.

Для успешной работы пил зубья их должны соответствовать определенным размерам и профилям. В частности, для рамных пил действующий ГОСТ 5524 — 55 рекомендует профили I и II (рис. 6). Профиль I имеет заднюю грань зуба, очерченную по ломаной линии, а профиль II — по прямой линии. Линия пересечения передней грани зуба с задней образует так же, как в элементарном резце на рис. 1, режущую кромку, называемую передней. Две боковые кромки передней грани также принимают участие в резании и называются боковыми режущими кромками.

Между передней гранью одного зуба и задней гранью последующего образуется пространство, называемое впадиной зуба. В ней размещается срезаемая в виде стружек древесина. Дно впадины очерчено по дуге окружности с радиусом r, который называется радиусом закругления впадины зуба.

Прямая линия, соединяющая вершины зубьев, называется линией вершин зубьев. Прямая, касательная к дугам впадин зубьев, представляет линию впадин. Расстояние между линией вершин и линией впадин, измеренное по перпендикуляру, называется высотой зубьев h, расстояние между вершинами зубьев— шагом зубьев t.

Рис. 6. Профили зубьев рамных пил

Существенное значение имеют также угловые параметры зубьев по отношению к передней режущей кромке — углы: заострения B, передний Y резания g = B + Y и задний а.

На рис. 6 показаны численные значения этих углов для пил, предназначенных для распиловки хвойных пород. Угол резания составляет в этом случае для профиля l — 75° и для профиля II — 78°.

Для распиловки более твердых пород рекомендуются несколько иные значения углов с расчетом получения несколько больших углов резания. Так, для распиловки березы рекомендуется брать р = 40 -:- 50° и а = 40 -:- 37°, что дает угол резания g = 82 -:- 80°, для дуба и бука р = 50 -:- 55° и а = 30 -:- 34°, что дает угол резания g = 85 -:- 84°. Круглые пилы для продольной распиловки имеют по стандарту ГОСТ 980 — 53 три профиля зубьев: I — с прямолинейной, II — с ломанолинейной и III — с выпуклой задней гранью (рис. 7, I, II и III).

Для поперечной распиловки зубья круглых пил имеют форму треугольников также по трем профилям (рис. 7, IV, V и VI). Для заострения боковых кромок применяется их косая заточка, при этом соседние зубья затачиваются в разные стороны (как у ручных поперечных пил).

В круглых пилах передний угол f измеряется между передней гранью и радиусом, проведенным через вершину данного зуба. Задний угол а измеряется между задней гранью и касательной, проведенной через вершину данного зуба (см. табл. 3).

Как можно заметить, для продольной распиловки зубья имеют угол резания меньше 90°, для поперечной — угол резания равен 90° или больше, вследствие чего передний угол в этом случае равен отрицательной величине или нулю.

Рис. 7. Профили зубьев круглых пил

Число зубьев круглых пил для продольной распиловки для диа-• метров 250 -:- 650 мм составляет 36, 48 или 60, для диаметров

Таблица 3. Размеры элементов зубьев круглых пил

Размеры в градусах углов

(рис. 7)

переднего

заострения

заднего

Пилы для продольной распиловки

I

20

40

30

II

35

40

15

III

35

40

15

Пилы для поперечной распиловки

IV

—25

50

65

V

-15

45

60

VI

0

40

50

700 -:- 800 мм — 48 или 60 зубьев. Для поперечной распиловки для диаметров пил 250 -:- 350 мм — 72 или 96 зубьев, для диаметров 400 -:- 750 мм — 48 или 60 зубьев.

По числу зубьев Z и диаметру пилы D можно вывести значение шага t:

При увеличенном числе зубьев вследствие того, что толщина срезаемого слоя древесины, приходящаяся на один зуб, уменьшается, в общем случае получается более высокое качество распиливаемой поверхности. Мощность на резание при увеличенном числе зубьев больше, так как древесина в пропиле измельчается на более мелкие части.

Кроме круглых пил с плоским диском или диском, имеющим одинаковую толщину по диаметру, применяются в специальных случаях также пилы, имеющие различную толщину диска по диаметру. К последнему типу пил относятся, в частности, так называемые конические пилы, у которых на периферии толщина диска меньше, чем в центральной части. Описанным устройством достигается наименьшая потеря древесины на пропил; такие пилы применяются для отпиливания от брусков тонких дощечек толщиной до 10—12 мм. Имеются также пилы с большей толщиной периферийной части или с так называемым поднутрением боковых поверхностей, дающие очень чистый пропил (строгальные пилы).

Ленточные пилы, применяемые для распиловки бревен и . брусьев, имеют сравнительно широкое полотно — 50 — 250 мм. Профили зубьев пил делительных станков с шириной полотна 50 -:-150 мм показаны на рис. 8, где имеются зубья с так называемой плоской впадиной (рис. 8, /) и с обычной впадиной (рис. 8, II). Шаг зуба t составляет 30, 40 и 50 мм при высоте зуба h 7,5 -:- 15 мм.

Столярные ленточные пилы, применяемые в основном для выпиловки криволинейных заготовок и деталей, имеют малую толщину и ширину полотнища. Профиль зубьев этих пил характеризуется прямой задней гранью и малым шагом.

Форма зубьев пил, или их профиль, имеет весьма важное значение для условий работы пил. Так, профиль зубьев оказывает непосредственное влияние на производительность пил, качество распиливаемой поверхности, на расход энергии при резании, а также на потерю древесины на пропилы. Зубья пил должны быть достаточно прочны и устойчивы в работе, чтобы обеспечить хорошее качество распиловки и большие скорости подачи, определяющие высокую производительность станка; при этом должны соблюдаться также условия применения пил наименьшей возможной толщины. Эти условия достигаются правильным выбором всех элементов зубьев пил: вида кривой очертания зубьев, величиной шага и высоты зубьев, углов заострения, резания, переднего и заднего, величиной и формой впадины зубьев.

Во впадине зубьев размещается основная часть древесины, срезаемой данным зубом в виде стружек, при этом в таких станках, как лесопильная рама, объем срезаемой плотной древесины часто больше, чем возможный наибольший объем впадины зуба, вслед-

Рис. 8. Профили зубьев делительных ленточных пил

ствие чего во впадине древесина прессуется. Часть мелких опилок попадает в пространство между пилой и стенками пропила и выкрашивается наружу.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00271)
Rambler's Top100