На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойПиломатериалы для строительстваПроизводства обработки древесиныТехнологический процесс предприятий

Пиломатериалы для строительстваВ начало раздела

Пиломатериалы для строительства: делаем ДСП, изготовление ДВП, как сделать столярные плиты, фанера, шпон)
НЕ понравилась
1
Понравилось

Технологический процесс предприятий

Технологический процесс предприятий, изготовляющих клееную слоистую древесину, отличается сложностью. В нем, кроме чисто механических способов обработки сырья (резания древесины), применяются также гидротермическая обработка, склеивание и даже отделка поверхностей готовой продукции. В зависимости от вида выпускаемой продукции весь технологический процесс может быть разделен на несколько этапов. Так, при производстве клееной фанеры, удельный вес которой во всем количестве выпускаемой продукции подобного вида наибольший, технологический процесс принято представлять тремя этапами: изготовление шпона, изготовленные необрезной фанеры, изготовление обрезной фанеры.

В результате обработки сырья на первом и третьем этапах появляются продукты, пригодные для самостоятельного использования в других производствах. Это — сухой шпон и обрезная клееная фанера. Что касается второго этапа производства,то, хотя необрезная фанера и не является товарной продукцией, он все же выделяется в самостоятельный этап. Это объясняется определяющим значением размеров необрезной фанеры, от которых зависит размер плит клеильных прессов, длина чураков, количество потребных клеевых материалов и т. д.

Особенностью данного производства является также и то, что выпускаемый полуфабрикат учитывается как в объемных мерах (отдельно по толщинам), так и в условной толщине (4 мм). Это делается с целью сделать сопоставимыми результаты работы нескольких предприятий, выпускающих продукцию разного размера, а также результаты работы одного предприятия за несколько лет.

Данное производство имеет еще одну специфическую черту. При изготовлении клееной фанеры, склеиваемой белковыми клеями, потребное количество их принято выражать всегда в переводе на альбумин (о чем было сказано ранее), что объясняется большим разнообразием видов клеев и различием в технологических нормах расхода.

Однако в настоящее время, в связи с переходом на синтетические клеи, это постепенно утрачивает свое значение.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00262)
Rambler's Top100