На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойПиломатериалы для строительстваПроизводство ДВППроизводство древесной муки

Пиломатериалы для строительстваВ начало раздела

Пиломатериалы для строительства: делаем ДСП, изготовление ДВП, как сделать столярные плиты, фанера, шпон)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Производство древесной муки

Для производства древесной муки используют опилки от лесопиления и древесную стружку. Так как вместе с опилками от лесопильных рам первого ряда попадает значительное количество коры, примесь которой придает древесной муке темный цвет, для производства муки отбирают опилки от лесопильных рам второго ряда, распиливающих брус, и от всех круглых пил (обрезных станков и торцовок); при распиливании окоренного сырья используют опилки от всех станков. Опилки от лесопильного цеха пневматическим транспортом подаются в циклоны цеха древесной муки, откуда направляются в молотковые дробилки (мельницы) для предварительного размельчения (рис. 190).

Рис. 190. .Схема производства древесной муки

От молотковых дробилок измельченные опилки поступают в бункер, куда обычно поступает и сухая стружка от деревообделочных станков. Из бункера опилки и стружка попадают в специальные сушилки барабанного типа, где сушатся до 5—8% влажности. При выходе опилок из сушилки, они проходят через сепаратор для удаления металлических частей, которые могут попасть в массу опилок. Высушенные и предварительно измельченные опилки и стружка пневматическим транспортом направляются в бункера, питающие сухими опилками молотковые ударные мельницы, откуда размельченные опилки и стружки поступают на рассевы (сита). От рассевов идут три потока: древесная мука, крупные и мелкие сходы (т. е. фракции, непригодные по тонкости помола для муки).

Крупный сход поступает вторично в молотковую мельницу, а мелкая фракция схода — в жернова для вторичного помола.

Из жерновов получаемая мука направляется на рассевы (сита) для сортировки муки по тонкости помола. Кондиционная мука отбирается, а получаемый сход, т. е. некондиционная часть муки, поступает на дальнейший размол на жернова третьей ступени помола, откуда она поступает на сортировку на рассевы, от которых кондиционная мука отбирается, а некондиционная часть снова- идет на жернова для повторного помола. Мука от всех жерновов шнеками транспортируется в мучные бункера в выбойном отделении, где с помощью набивочных аппаратов упаковывается в мешки емкостью 10 кг.

Согласно ГОСТ 911—51, различают муку крупного, среднего, мелкого и тонкого помола четырех номеров: 420, 250, 180 и 150. Номер муки определяется размером в микронах ячеек сетки, через, которую проходит мука в рассевах. По качеству мука делится на два сорта в зависимости от наличия в ней примеси коры.

Потребителями муки являются различные отрасли промышленности и народного хозяйства. Она употребляется для производства взрывчатых веществ, пластмасс, парфюмерных изделий (пудры), производства линолеума, линкруста, а также в хлебопечении, металлургии и т. д.

Основные проектные технико-экономические показатели производства древесной муки: на 1 т муки расходуется, в зависимости от влажности, 2,35—2,45 пл. м3 опилок, 380 кг и более (в случае значительной влажности) технологического пара, 550—690 квт-ч электроэнергии (на Сухонском заводе расход составляет 320— 380 квт-ч); производительность на 1 человеко-день составляет 300 кг муки.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00299)
Rambler's Top100