На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойПиломатериалы для строительстваПроизводство ДВПИспользование отходов для гидролизного...

Пиломатериалы для строительстваВ начало раздела

Пиломатериалы для строительства: делаем ДСП, изготовление ДВП, как сделать столярные плиты, фанера, шпон)
НЕ понравилась
-1
Понравилось

Использование отходов для гидролизного производства

Гидролизные заводы для производства этилового спирта применяют в качестве технологического сырья отходы в виде опилок и щепы, вырабатываемой из реек, горбылей и обрезков. Наиболее ценным сырьем являются опилки и стружка от деревообделочных производств, так как этот вид сырья дает наибольший выход спирта.

Производство спирта из отходов лесопильных и деревообрабатывающих предприятий не требует обязательной окорки пиловочного сырья, что в значительной степени облегчает кооперирование действующих лесопильных предприятий с гидролизными заводами на базе использования отходов лесозаводов. По этой причине целый ряд гидролизных предприятий расположен в непосредственной -близости к лесопильным заводам и отходы от них передаются транспортерами непосредственно на склады, а иногда и прямо на производство гидролизных заводов.

Технология получения щепы для гидролизного производства освещена выше. Приспособление лесозавода для выдачи щепы не требует больших капиталовложений. Все кусковые отходы от лесопиления — горбыли, рейки, обрезки — подаются транспортерами в дробилки или рубильные машины, которые превращают их в технологическую щепу.

Щепа от рубильных машин транспортерами подается в специальные бункера, откуда отгружается в железнодорожные вагоны. Емкость бункера 30 — 40 м3, что соответствует емкости железнодорожных вагонов, специально приспособляемых для транспортировки щепы.

От лесопильного производства при кооперировании можно выдавать около 30—35% отходов от распиливаемого сырья.

Современный четырехрамный лесопильный завод при распиловке 200—250 тыс. м3 сырья в год может дать гидролизному производству 60—75 тыс. м3 отходов — опилок и щепы — в плотном исчислении.

Как правило, выдавая все отходы гидролизному заводу для 'производства спирта, в случаях непосредственной близости предприятий лесопильный завод получает электроэнергию, а иногда и технологический пар от гидролизного завода (который обычно имеет мощную тепловую электростанцию).

Гидролизный завод с производственной мощностью 1000 тыс. дкл спирта требует в качестве технологического сырья отходов 140— 150 тыс. м3 в плотном исчислении.

Получение опилок и щепы гидролизными заводами от лесопильных заводов в качестве технологического сырья, даже с учетом перевозки щепы по железной дороге на значительные расстояния обходится значительно дешевле, чем получение дровяного сырья и выработки из него технологической щепы силами и средствами гидролизного завода.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00315)
Rambler's Top100