На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойПиломатериалы для строительстваПроизводство ДВПТехнологический процесс производства...

Пиломатериалы для строительстваВ начало раздела

Пиломатериалы для строительства: делаем ДСП, изготовление ДВП, как сделать столярные плиты, фанера, шпон)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Технологический процесс производства древесно-волокнистых плит

Кондиционная щепа, прошедшая сортировочную машину и частично дезинтегратор (см. выше), поступает или в специальный бункер, или непосредственно в пропарочную установку, откуда шнеком транспортируется в рафинеры. В них происходит расщепление древесины на волокна с применением горячей воды температурой 30°. Размол нагретой щепы в рафинерах осуществляется пропуском ее между двумя размалывающими (растирающими) дисками. Древесная щепа, превращаемая в волокнистую массу, поступает в сборный желоб, где разбавляется водой до концентрации 2%.

Выходящая из рафинеров масса (рис. 188) собирается в баке-сборнике и затем перекачивается насосами на массную сортировку в бак. Крупное волокно возвращается обратно из бака, домалывается на рафинере и вновь поступает на сортировку через сборник. Масса, поступающая на сортировку, должна иметь концентрацию 0,5%.

После сортировки масса сгущается до 8% на круглосетчатом сгустителе. Оборотная вода сгустителя собирается в специальном баке — сборнике воды и затем расходуется в цикле приготовления волокна.

Сгущенная масса перед поступлением в массный бак -разбавляется оборотной водой до концентрации 2%.

Собирание массы между различными стадиями обработки волокна осуществляется в бассейнах, снабженных горизонтальными лопастными мешалками. Таких бассейнов устанавливают три; система трубопроводов и насосов обеспечивает возможность переключения их между собой.

Рис. 188. Схема технологического процесса производства древесно-волокнистых плит

Из массного бака масса перекачивается в проклейный ящик, где производится непрерывная проклейка массы. Такая технология позволяет выпускать как плиты, проклеенные парафиновой эмульсией, так и дополнительно проклеенные смолой.

В проклейном ящике регулируется концентрация массы до 1,5%, затем она перемешивается с эмульсией смолы и парафина. Готовая масса из проклейного ящика через регулирующий клапан поступает на отливную машину, где обезвоживается до 30—40% и предварительно уплотняется четырьмя парами валовых прессов, которые и формируют полотно плиты. Кромки полотна обрезают двумя продольными боковыми пилами. Поперечная резка бесконечного полотна на листы осуществляется пилой для поперечной резки, работающей автоматически. В дальнейшем изоляционные плиты поступают в сушилку, где сушатся до конечной влажности, проходят форматную машину, получая окончательные размеры по длине и ширине, и поступают на склад.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00316)
Rambler's Top100