На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойПиломатериалы для строительстваПроизводство ДСПОперации технологического процесса изготовления...

Пиломатериалы для строительстваВ начало раздела

Пиломатериалы для строительства: делаем ДСП, изготовление ДВП, как сделать столярные плиты, фанера, шпон)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Операции технологического процесса изготовления дсп

Древесный слоистый пластик представляет собой материал, состоящий из тонких слоев пропитанного смолой шпона и спрессованный при высокой температуре и давлении.

Технологический процесс изготовления большинства древесных пластиков идентичен и включает следующие операции: прирезку шпона на необходимые размеры, пропитку (намазку) шпона смолой, выдержку шпона, сушку шпона, сортировку сухого шпона, сборку пакетов, прессование, обрезку листов и плит.

Желаемые физико-механические свойства пластика обеспечиваются в основном применением соответствующего режима пропитки и прессования шпона. Для получения у пластиков особых свойств в данный технологический процесс вводятся дополнительные операции. Так, для получения пластика, который мог бы быть использован в качестве исходного материала для трущихся деталей, смазка которых во время работы затруднена, часть листов шпона перед пропиткой смолами пропитывается минеральным маслом.

Для изготовления пластика, предназначенного для ползунов лесопильных рам, часть листов шпона после пропитки смолой дополнительно намазывается смесью смолы С-1 и порошка серебристого графита.

Армированный пластик (арктилит) также изготовляется по вышеприведенной технологии. Но поскольку вето состав входит хлопчатобумажная ткань и стальная сетка, то вводятся дополнительные операции по их прирезке, соединению в куски нужного размера, пропитке смолами и сушке.

Для изготовления ДСП применяется чаще всего березовый шпон толщиной 0,3 -5- 0,55 мм. Такая толщина обеспечивает хорошую пропитку шпона смолой, а также позволяет снизить влияние пороков на прочность ДСП. Влажность непропитанного шпона выдерживается в пределах 6-:-10%. Качество шпона зависит от назначения ДСП. Так, для рубашек пластика марок Б, В и Г применяют шпон сорта В, а для серединок — сорта ВВ.

Дельта-древесина изготовляется из авиационного шпона.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00328)
Rambler's Top100