На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойДефекты строений и конструкцийПредупреждение дефектовНаблюдения за температурой наружного воздуха

Дефекты строений и конструкцийВ начало раздела

Классификация и оценка дефектов сооружений и конструкций)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Наблюдения за температурой наружного воздуха

При производстве строительных работ в зимнее время необходимо постоянно вести наблюдения за температурой наружного воздуха. Если вблизи строительства располагается метеорологическая станция, следует пользоваться ее метеосводками. В других случаях наблюдения за температурой наружного воздуха организуют непосредственно на строительстве сотрудники строительной лаборатории.

Рекомендуется вести круглосуточные наблюдения с замером температур шесть раз в сутки. В условиях Москвы, например, принято следующее время измерения температур: 2, 6, 10, 15, 19 и 23 ч.

Так как при односменной и двухсменной работе круглосуточное дежурство организовать трудно, следует кроме обычных термометров пользоваться максимальными и минимальными термометрами и термографами (самописцами).

Во избежание непосредственного воздействия солнечной радиации и возможной радиации от стен зданий, штабелей кирпича и других строительных материалов рекомендуется устанавливать все приборы в специальной метеорологической будке, расположенной на открытой площадке на высоте 1, 8 м от уровня земли.

Если соблюдение таких условий невозможно, допустимы некоторые погрешности в измерениях - приборы устанавливают на открытом воздухе, обязательно защищая их от попадания прямых солнечных лучей.

Результаты измерений температуры наружного воздуха фиксируются в журнале наблюдений (форма журнала приведена в табл. 7).

Таблица 7

Год и месяц

Число

Температура в °С в следующие часы наблюдений

Среднесуточная температура в °С

Примечание

2. 00

6. 00

10. 00

15. 00

19. 00

23. 00











Наблюдения за температурой наружного воздуха

Рис 28. Зависимость глубины промерзания грунта от температуры наружного воздуха

По зафиксированным в журнале наблюдениям на миллиметровой бумаге вычерчивается график, дающий нагляднее представление об изменении температуры наружного воздуха во времени (рис. 28). По оси абсцисс откладывается время в сутках, по оси ординат - температура в °С. Для получения годового графика размером 80x40 см рекомендуется принимать масштаб - в 6 мм - одни сутки ив 1 мм -1°С. График строится на листе в три полосы, по четыре месяца в каждой.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00286)
Rambler's Top100