На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойДефекты строений и конструкцийУстранение дефектовНекоторые общие причины обрушения и аварии

Дефекты строений и конструкцийВ начало раздела

Классификация и оценка дефектов сооружений и конструкций)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Некоторые общие причины обрушения и аварии

Изучение и систематизация обрушений, какого бы характера они не были, позволяют найти общие причины их возникновения, закономерность поведения дефектных конструкций во времени, пути по предупреждению и устранению дефектов.

Известно много случаев обрушений промышленных, жилых и других сооружений, когда динамика развития нарушений протекала в определенной последовательности.

Сложность исполнения отдельных конструкций, сочетание разнородных по свойствам и качеству материалов, недостаточная проверка их в работе, упущения в проектировании и производстве работ, а также отсутствие информации об имевшихся подобных разрушениях придают каждой аварии элементы внезапности.

Задачи научной экспертизы заключаются в определении опасности явных и скрытых изъянов в конструкциях и предвидении возможного развития и последствий этих дефектов.

Прогнозирование долговечности выбранных материалов, узлов и сооружений и вероятности их ослабления или разрушения имеют большое значение для создания безопасных условий эксплуатации в течение длительного времени.

Нужно располагать большим запасом наблюдений, прежде чем принимать решение по изменению или переустройству конструкций. Часто непродуманные решения приводят к повторению старых и появлению новых недостатков.

Анализ показывает, что по степени наносимых убытков и размерам обрушений аварии можно подразделить на крупные, местные и отдельные разрушения.

К крупным относят аварии и обрушения, охватывающие все сооружение или отдельные его части и секции, приостанавливающие работы не только на данном участке, но и на смежных объектах. Это могут быть такие сооружения, как гидро- и тепловые электростанции, подземные коммуникации, промышленные, земляные и другие специальные сооружения.

К местным относят отдельные разрушения в зданиях и сооружениях, которые не влекут за собой обвалов других сопрягаемых с данным участком конструкций, к мелким - такие, как отпадение штукатурки, архитектурных и лепных украшений и карнизов, акустических плиток с потолков, раствора из разделки швов между плитами, керамических, бетонных, каменных плиток с фасадов зданий. Подобные нарушения не свидетельствуют об аварийности данного здания или сооружения, однако такие случаи могут вызвать травмы людей и служат предостережением возможного возникновения таких дефектов в других местах.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00274)
Rambler's Top100