На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойДефекты строений и конструкцийУстранение дефектовХарактер работ и способы устранения дефектов

Дефекты строений и конструкцийВ начало раздела

Классификация и оценка дефектов сооружений и конструкций)
НЕ понравилась
1
Понравилось

Характер работ и способы устранения дефектов

Устранение дефектов в бетонных, каменных и других конструкциях предусматривает обычно выполнение хотя и небольших по объему, но самых разнообразных и специфических работ. Трудность заключается в том, что нельзя заранее детализировать производство этих работ.

При вскрытиях могут обнаружиться дополнительные дефекты, которые не были выявлены при внешнем осмотре.

При ремонте и усилении конструкций нужно руководствоваться принятыми принципами «лечения» конструкций и сооружений. Разнообразие характера и сложность этих работ требует большого внимания технического персонала; к выполнению их привлекают рабочих высокой квалификации.

Большинство работ выполняется без специально разработанных рабочих чертежей - в зависимости от степени повреждения и аварийности отдельные решения уточняются на месте с учетом особенностей деформации и нарушений. Дефекты и повреждения могут группироваться по степени ослабления и снижения эксплуатационных качеств конструкций.

Работы по устранению дефектов в наземных и подземных сооружениях подразделяются на подготовительные и основные.

К подготовительным относят: обследование конструкций с установлением совокупности всех причин возникновения дефектов, разрушения и порчи материалов; разработку первоочередных мероприятий по усилению конструкций с назначением методов и порядка выполнения производства работ; разработку предохранительных мер по сохранности здания или сооружения и отдельных его конструкций, находящихся в аварийном состоянии; изготовление стальных конструкций и других элементов для устройства креплений поврежденных стен, простенков и других нарушенных конструкций; выбор вяжущих и подбор необходимых цементирующих и других смесей, бетонов и растворов для заделки дефектных участков; лабораторные и гидрогеологические исследования материалов, оснований, кладок, бетонов, древесины, металла, подвергшихся деформациям под воздействием промочек, ползучести, оползневых явлений, агрессивности среды; заготовку необходимых инструментов и приспособлений для производства работ.

К основным работам относят непосредственное выполнение работ по составленной и предварительно подготовленной технической документации - разборка завалов бетона и кладки, устройство креплений, шпуров и отверстий для ремонта и усилений, установка усиливающих конструкций (стальных рам, тяжей, диафрагм противо - шбрационных экранов и др. ), сверловка и пробивка отверстий для установки инъекционных трубок, анкерных болтов, дюпелей и других креплений; приготовление растворов, бетонов и водоцементной смеси, мастик для заделок и усиления конструкций; инъецирование водоцементной смеси в тело кладок; бетонирование, обогрев бетонных обойм, манжет, обделок, подготовленных полостей, зачеканка швов, стыков, уход за бетоном, штукатуркой; ведение исполнительной документации, контроль качества выполняемых работ; наблюдение за состоянием конструкций после их усиления.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00262)
Rambler's Top100