На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойДефекты строений и конструкцийДефекты в металлических конструкцияхДругие повреждения металлических конструкций

Дефекты строений и конструкцийВ начало раздела

Классификация и оценка дефектов сооружений и конструкций)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Другие повреждения металлических конструкций

Квадратные металлические колонны, сваренные из двух металлических уголков 200x30 мм, являющихся каркасом, обетонируются бетоном марки 200, одновременно полости колонн заливаются бетоном той же марки.

Бетонирование колонн производилось в декабре при температуре наружного воздуха от - 10 до - 15° С. После обетонирования внутренней части обнаружилась вертикальная трещина, проходящая по сварному шву.

Причиной разрыва металла в колонне по сварному шву явилось замерзание бетона пластичной консистенции, уложенного в полость металлического сердечника. Вследствие малого объема и сильного охлаждения окружающего ее металла смесь замерзает даже до подключения электроэнергии для обогрева.

Быстрое охлаждение и замерзание бетона в полостях приводит к появлению вертикальных трещин и в асбесто - цементных трубах, служащих колоннами. Эти трещины проходят вертикально либо по спирали. Величина раскрытия по произведенным замерам колеблется от 0, 8 до 20 - 25 мм.

Металлические балки над траверсным коридором остывочно - раскроечного цеха через 7 - 8 лет утратили несущую способность из-за повышенной коррозии металла. Коридор перекрыт металлическими балками пролетом 10, 6 м, выполненными из листовой прокатной стали и швеллеров № 22, опирающихся на колонны. Расстояние между балками 6 м. По балкам уложены сборные железобетонные ребристые плиты (ПКЖ), по ним произведена засыпка из слоя шлака с примесью керамзита общей толщиной 10 см; по засыпке уложена асфальтовая стяжка толщиной 2 см с последующим устройством рулонного ковра в два слоя рубероида на битумной мастике.

К траверсному коридору примыкает сушильная камера, в которой постоянно выделяется большое количество пара. Поднимаясь вверх, пар конденсируется на нижней поверхности железобетонных плит и на металлических конструкциях перекрытия, вызывая коррозию. Ускоренному развитию коррозии способствовало также повышенное содержание сернистых включений в шлаке.

Металлические фартуки из листового железа, отделяющие сушильиые камеры от основного цеха, пришли в полную негодность в результате коррозии. Кроме тяжелых эксплуатационных условий развитию прогрессирующей коррозии способствовало отсутствие антикоррозионной окраски металлических конструкций.

Недостаточный защитный слой бетона (2 - 3 мм) в сборных и монолитных плитах перекрытий в помещениях, где преобладает повышенная влажность от моечных устройств (гаражи, пропарочные камеры, душевые, бани, молокозаводы и др. ), вызывает коррозию арматуры.

Бетон, непосредственно соприкасающийся с поверхностями корродирующих стержней арматуры, приобретает темно-коричневую (ржавую) окраску. В местах расположения арматуры, где защитный слой недостаточен, пары проникают через тонкую пленку бетона к металлу. От развития налетов ржавчины бетон вдоль пораженной арматуры отслаивается.

При ремонте необходимо удалить поврежденный защитный слой, очистить металл от коррозии и покрыть поверхность слоем раствора. Соприкасающейся поверхности бетона с помощью зубила и молотка или металлических жестких щеток следует придать шероховатость; наиболее целесообразно использовать механические щетки.

Еще большим повреждениям подвергается арматура в литейных цехах. От длительного воздействия сернистых газов и высоких температур колонны и ригели в литейном цехе завода постройки 1936 г. подверглись значительным разрушениям - бетон осыпался с углов колонн и ригелей, отпал защитный слой бетона по всей длине балок и ригелей. Отпавшие куски бетона легко разбираются; в колоннах нарушена монолитность бетона. Бучащие участки распространяются по всей плоскости; обнажившаяся арматура местами полностью изъедена и разорвана.

Для восстановления несущей способности колонн с полностью поврежденным бетоном они заключаются в сплошные металлические обоймы. По мере наращивания металла образовавшиеся пустоты участками по 30 - 40 см заполняются бетоном жесткой консистенции. Перед укладкой бетона поврежденные куски, утратившие связь с основной конструкцией, удаляются.

В открытых, незащищенных трибунах стадиона атмосферные осадки, просачивающиеся через множество стыков, вызвали разрушение бетона, арматуры и металлических деталей конструкций.

Трибуны для зрителей выполнены из Г-образных плит (гребенок) пролетом 6 ж, с постоянной шириной горизонтальной части и толщиной 60 - 80 мм; высота ступеней от 32 до 43 см, толщина 12 - 15 см. Конструкция опирается на металлические косоуры. На боковых гранях горизонтальных гребенок имеются закладные детали, с помощью которых гребенки крепятся к опорным столикам.

По поверхности железобетонных гребенок выполнена предусмотренная проектом гидроизоляция из двух слоев гидроизола, защищенная слоем асфальта. Впервые для гидроизоляции использованы асбестоцементные листы, укладываемые в конструкции в сыром виде. В натуре от проникания воды через нарушенную гидроизоляцию асбестоцементные листы постоянно находились в мокром; состоянии.

В металлические несущие колонны, облицованные семищелевыми керамическими кирпичами без внутреннего заполнения пространства бетоном или раствором, постоянно проникала талая и дождевая вода. Систематические протечки, не прекращающиеся даже в зимнее время, постоянно увлажняли металлические конструкции. Так как: конструкции недоступны для осмотра, происходящие нарушения в металле внешне не проявлялись.

Для защиты металлических конструкций от увлажнения и попадания воды в пространство между металлом и облицовкой ввели под давлением раствор марки 100, что придало конструкции монолитность и явилось эффективным средством защиты металла от коррозии.

На одном из строительств в уже смонтированных радиальных фермах выявились дефекты - закатка и трещины в металле. Согласно паспортным данным плавки, сталь относилась к спокойной с хорошими механическими свойствами и микроструктурой. Однако из-за трещин в металле пришлось усилить все фермы. Для крепления накладок из уголков к основным элементам поясов с помощью болтов в металле было просверлено 2300 отверстий диаметром 20 мм каждое.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.0024)
Rambler's Top100