На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойДефекты строений и конструкцийДефекты окраски и штукатуркиДефекты, вызванные превышением объемного веса...

Дефекты строений и конструкцийВ начало раздела

Классификация и оценка дефектов сооружений и конструкций)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Дефекты, вызванные превышением объемного веса ограждающих конструкций

В некоторых квартирах жилых блочных 9- и 12-этажных домов зимой 1966/68 г. в условиях продолжительных отрицательных температур начали отсыревать стены. Отдельные блоки намокали, и влага с них стекала на пол.

Для проверки объемного веса в некоторых квартирах были вырублены куски керамзитобетона непосредственно из стеновых блоков.

Результаты проверок образцов, вырубленных в различных отсыреваемых блоках, приведены в табл. 5.

Таблица 5

Влажность керамзитобетона в %

Объемный вес керамзитобетона в кг/м3

при естественной влажности

в сухом состоянии

14, 4

1529

1337

10, 7

1387

1252

9, 7

1550

1413

11, 3

1417

1273

9, 1

1467

1345

10, 1

1648

1497

11, 1 14, 4

1633 1529

1470 1337

Повышенная влажность стеновых блоков, вызванная недостатками технологии изготовления и дополнительным увлажнением их в процессе строительства, удерживается в конструкциях в течение первых двух - трех лет эксплуатации. Опыт показал, что по мере высыхания стен влажность их постепенно уменьшается, за исключением тех мест, где имеется протекание через швы.

Дефекты при повышенном объемном весе блоков устраняются путем утепления блоков с внутренней стороны накладкой листового утеплителя или оштукатуривания теплым раствором толщиной до 3 см, приготовленным на шлаковом песке.

При появлении обильной сырости необходимо в первую очередь отрегулировать систему отопления, причем температура воздуха в жилых помещениях должна достигать 20 - 22° С, и провести искусственную сушку стен с обязательным интенсивным проветриванием помещений.

Опыт показывает, что до сих пор заводы, применяя некачественные материалы, выпускают часть изделий с повышенным объемным весом. Необходимо изменить толщину ограждающих конструкций с учетом применения блоков в данных климатических условиях.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00316)
Rambler's Top100