Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/hosting1/delostroika.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 157 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/hosting1/delostroika.ru/engine/modules/show.full.php on line 342 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/hosting1/delostroika.ru/engine/modules/referer.php on line 38 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/hosting1/delostroika.ru/engine/classes/templates.class.php on line 52 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/hosting1/delostroika.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/hosting1/delostroika.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/hosting1/delostroika.ru/engine/classes/templates.class.php on line 233 Трещины в сопряжениях стен » Строительство домов, коттеджей своими руками. Объекты строительства
 
 
 
     
На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойДефекты строений и конструкцийДефекты каменных конструкцийТрещины в сопряжениях стен

Дефекты строений и конструкцийВ начало раздела

Классификация и оценка дефектов сооружений и конструкций)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Трещины в сопряжениях стен

Со своеобразными трещинами приходится встречаться в выстроенных и эксплуатируемых кирпичных пятиэтажных многосекционных домах типовой серии I - 511. Наружные стены этих домов выполнены из красного обыкновенного кирпича или семищелевых керамических камней; фасады облицованы лицевыми камнями. Толщина наружных стен 51 см; внутренней средней продольной стены 38 см, обычно она выкладывается из силикатного кирпича. В стене расположены вентиляционные каналы. Плиты перекрытий типа НУ-59-12 и НУ-59-10 опираются на наружные и внутренние продольные стены.

Трещины в таких домах обычно появляются в примыканиях средней продольной стены к торцовым. Реже они проходят строго по примыканию вертикально либо отклоняются под углом 15 - 30° и развиваются в средней стене. Ширина трещин колеблется от 10 до 25 мм, отдельные из них достигают 40 - 60 мм.

Трещины, как правило, сквозные и распространяются во всех этажах неравномерно. В верхних этажах раскрытие трещин больше, чем в нижних. Во многих домах трещины проходят в примыкании стен, затем под угломпереходят на среднюю стену и далее распространяется в поперечном направлении между крайней и второй плитой по русту заделки, которая при этом нарушается. Наблюдаются также сколы бетона в плитах в местах прохождения трещин.

Причиной возникновения таких трещин являются главным образом конструктивные особенности дома.

Кладка внутренней продольной стены из силикатного кирпича обладает повышенной деформативностью за счет свойств (ползучести) стенового материала. Внутренняя стена по сравнению с наружными больше нагружена и имеет при этом меньшую толщину. Количество швов в кладке в 2 раза больше, чем в наружных стенах, выполненных из семищелевых стеновых блоков толщиной 14 см.

Трещины появляются уже в первый год эксплуатации и стабилизируются обычно на 7 - 8-й год. Такие трещины появляются и в процессе строительства; одна из таких трещин была предъявлена к осмотру, когда заканчивалась кладка стен четвертого этажа.

На развитие трещин оказывает также влияние и неравномерность обжатия грунта, служащего основанием для ленточных фундаментов. Фундаменты в наружных стенах заглублены ниже по сравнению со стеной, проходящей внутри здания. Наблюдения за трещинами в домах серии I-511 ведутся и в настоящее время.

Трещины в примыканиях и стенах, как правило, заделываются цементным раствором, а там, где позволяет величина раскрытия, производятся проконопачивание и обычная отделка. Однако работы этим не исчерпываются, к заделке трещин приходится возвращаться по нескольку раз. Если при повторных раскрытиях трещины невелики, их зашпаклевывают. Многие из них требуют более капитального ремонта, в отдельных случаях приходится прибегать к устройству металлических тяжей. Они проходят по чердаку и закрепляются в наружных поперечных стенах на шайбах. Тяжи состоят из двух или трех отрезков стальных прутьев диаметром 30 - 40 мм и фаркопфов для натяжения. Там, где трещины большие и возможен отрыв поперечной стены от торцовой, на двух этажах устанавливаются дополнительно тяжи, которые крепятся к поперечным стенам на уровне пола.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00208)
Rambler's Top100