На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоХоз. постройкиГаражСтроительство деревянного гаража
НЕ понравилась
6
Понравилось

Строительство деревянного гаража

Если Вы желаете без помощи других выстроить гараж из дерева, то у Вас на это уйдет намного меньше сил и времени, чем на гараж из других материалов. Невзирая на то, что гаражи из дерева могут смотреться малость скромнее кирпичных в плане их противопожарной безопасности, но древесные брусовые и каркасно-щитовые гаражи имеют и свои сильные стороны. Главные их свойства состоят в том, что такие гаражи намного дешевле, чем гараж из других материалов, а при неплохой обработке дерева, био защите и гидроизоляции гаражи из дерева очень долговечны. Размеры гаража должны быть 6x4 м. В гараже таких размеров вы можете свободно, быстро и без заморочек припарковать автомобиль. Пол в гараже должен быть бетонный либо кирпичный, он должен быть кое-где на 20-30 см выше уровня земли. Благодаря таковой высоте дождевые воды не сумеют попадать в гараж. Сделайте в гараже вентиляцию. И даже при неплохой вентиляции пытайтесь всегда парковать автомобиль передом к далекой стене гаража. Благодаря таковой установке, зимой, когда вы будете прогревать автомобиль, выхлопы не будут собираться в гараже.

Уделите достаточно внимания воротам - они должны быть высококачественными, ширина должна приравниваться 2,5-3 метра, а высота - 1.80-2 метра. Совместно с установкой ворот изберите неплохой замок, чтоб уберечь авто от угона. Снутри гаража лучше поместить умывальник, чтоб было где промыть руки. Вдоль стенок сделайте достаточное количество полок для хранения инструментов и деталей. В гараже непременно соорудите смотровую яму - она Для вас в дальнейшем поможет в экономии средств, когда придется заниматься маленьким ремонтом и имея свою яму, Для вас не придется ехать в сервис.

Устройство фундамента — это 1-ый шаг строительства и от него будет зависеть устойчивость и надежность вашей постройки. Не очень тяжелая конструкция гаража (древесная, железная) дозволит установить облегченное основание, а кирпичный либо железобетонный гараж востребует цельный фундамент. Почва тоже имеет значение — идеальнее всего, чтоб она была уплотненная и не размывалась грунтовыми водами. Выбирая тип фундамента, ориентироваться необходимо на свои денежные способности, также на то, предусматривается ли в гараже погреб (под него нужно рыть котлован). Обычно, при строительстве гаражей употребляется фундамент ленточного типа. Ленточный фундамент обрисовывает периметр строящегося строения. Фундаменты сборного ленточного типа собираются в котловане из цельных блоков, после этого закрепляются цементным веществом.

После всех нужных замеров можно начинать копать траншею. Ее глубина будет зависеть от глубины заложения самого фундамента, которую вы спроектировали при замерах. Для того, чтоб грунт не осыпался, меж стенами траншеи инсталлируются щиты с распорками, а после окончания всех земельных работ, эти распорки удаляются. Перед тем, как заложить фундамент, дно траншеи нужно зачистить и не допускать попадания дождевой воды в котлован. Если вода все таки попала, то ее следует удалить и уплотнить грунт при помощи щебня, шлака либо большого песка. Завершая этот шаг строительства, нужно утрамбовать и разровнять землю, которая находится снутри ограниченного внешними стенами места.

Пол в гараже. Засыпьте периметр гаража слоем песка шириной 15 см и кропотливо утрамбуйте. На песок уложите один либо несколько слоев рубероида либо толя внахлест. Пол гаража можно сделать стопроцентно бетонным, либо кирпичным, покрытым сверху не очень толстым слоем бетонного раствора, приблизительно 5-7 см. Бетонный раствор готовится в последующей пропорции: одна часть цемента на 5 частей песка. Умеренно распределите готовый бетонный раствор по полу гаража при помощи реек, и немного утрамбуйте его, чтоб не осталось пустот. Направьте внимание на то что поверхность пола должна получиться довольно ровненькой и иметь уклон 2-3 градуса в сторону ворот. Для этого положите параллельно стенкам на расстоянии 50-60 см от их две древесные рейки с требуемым наклоном, а потом по этим рейкам, большой теркой загладьте бетонируемую поверхность. После удаления древесных реек, опять затрите пол теркой. Через день после залива бетона, поверхность высохнет, и станет немного шероховатой. В случае если вы желаете сделать комбинированный пол (кирпич + бетон), для вас будет нужно уложить кирпичи на подложку из рубероида либо толя уложенного внахлест, оставляя место для швов, дальше довольно очень смочите кирпичи водой, и забейте швы бетонным веществом. После чего покройте кирпичи маленьким равномерным слоем бетона не запамятывая сделать наклон в сторону ворот. Бетонный пол готов. Время высыхания после заливки бетона более 24 часов.

Гараж для одной машины Гараж для одной машины Деревянный каркас гаражных ворот Деревянный каркас гаражных ворот
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.01123)
Rambler's Top100