На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоХоз. постройкиДворовые постройкиСтроительство крыльца
НЕ понравилась
1
Понравилось

Строительство крыльца

Пол дома располагается значительно выше уровня земли. Поэтому для входа в дом устраивается крыльцо. Оно имеет площадку и несколько ступеней, количество которых зависит от высоты пола над землей.

Для входа на площадку крыльца делают лестницу из дерева, камня, кирпича или бетона, располагая ступени с одной, двух или трех сторон.

В деревянных зданиях крыльца устраивают деревянные, а в каменных - преимущественно каменные.

Ширина крыльца назначается в зависимости от ширины входной двери. Если входная дверь однопольная, то ширину крыльца принимают в пределах от 1, 5 до 1, 6 метра. При двухпольной двери крыльцо делают шириной около 2 метров.

Ширина площадки - от 1 до 1, 3 метра. Ступени крыльца делают шириной 28 - 30 сантиметров, высотой 16 - 17 сантиметров и длиной во всю ширину крыльца.

Для защиты входа в дом от дождя над крыльцом устраивают зонт в виде односкатной или двух - трехскатной кровли, укрепляемой на кронштейнах или стойках.

Площадка крыльца делается обычно на 3 - 5 сантиметров ниже пола здания, так как зимой на ней намерзает снег и лед.

На рисунке 72 изображено крыльцо на две ступени. Тетивы для крепления ступеней делают из досок размером 6X20 сантиметров, а для скрытия тетив по обеим сторонам крыльца зарывают пластины размером 2 X 20 сантиметров, которые обшиваются строгаными досками толщиной 2, 5 сантиметра.

Строительство крыльца

Рис. 72. Крыльцо.

Под крыльцом делают подсыпку для отвода попадающей туда дождевой воды, а по боковым сторонам крыльца - отмостку.

Каменное крыльцо с бетонной площадкой имеет бутовый фундамент шириной 55 сантиметров. Его заглубление - 50 сантиметров. На фундаментах выкладывают кирпичные ступени. Пространство между стеной здания и ступенями засыпают грунтом, смешанным со щебнем. Засыпку трамбуют послойно. На поверхность грунта и верх ступеней укладывают слой бетона толщиной 6 сантиметров, состава 1: 4: 8 (1часть цемента, 4 части песка и 8 частей щебня). Поверхность бетона затирается. Боковые поверхности ступеней штукатурятся.

Вместо бетона поверхность площадки и ступеней может быть покрыта каменными плитами толщиной 5 - 6 сантиметров.

Для стока воды площадке крыльца придают уклон от стены здания наружу.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 

Лучшее в этом разделе

Хозяйственные постройкиХозяйственные постройки 14 июл 096494
Размещение построек на участкеРазмещение построек на участке 25 дек 105234
Надворные постройкиНадворные постройки 25 дек 104590
Строительство крыльцаСтроительство крыльца 25 дек 104362
КрыльцоКрыльцо 03 дек 094121
 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00305)
Rambler's Top100