На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоЧастный домСтеныУстановка перегородки в доме
НЕ понравилась
0
Понравилось

Установка перегородки в доме

Перегородки разделяют отдельные комнаты внутри здания. Они должны быть по возможности звуконепроницаемые, чтобы обеспечить изоляцию одной комнаты от другой.

Основным видом перегородок являются деревянные. Такие перегородки делают двух типов: 1) чистые, поверхность которых не штукатурится и предназначается под окраску масляной краской или под оклейку обоями, и 2) под штукатурку. Чистые перегородки состоят из брусчатого каркаса толщиной 5 сантиметров и двойной обшивки строгаными досками. Стойки каркаса ставятся на расстоянии 80 - 90 сантиметров. Для обшивки обычно применяются доски толщиной 19 миллиметров. Обшивка может быть выполнена вагонкой или гладкими досками.

Промежуток между обшивками должен быть заполнен звукоизолирующим материалом, например опилками с известью или шлаком. Каркас чистых перегородок можно обшить фанерой.

Перегородки под штукатурку обычно делают из материала, бывшего в употреблении, например из настила подмостей, щитов опалубки и обрезков досок. Простейшим типом таких перегородок являются щитовые (рис. 42). Щиты для перегородок заготовляют по высоте помещений, шириной около метра. Щит состоит из слоя толстых досок (40 или50 миллиметров), расположенных вдоль щита, и второго слоя - тонких досок (20 - 25 миллиметров), располагаемых под углом к первому слою. Оба слоя досок соединяются между собой гвоздями. Щиты устанавливаются на специальную перегородочную балку или на усиленную половую балку и крепятся к ней квадратными брусками на гвоздях. К потолку щиты прикрепляются двумя треугольными брусками.


Установка перегородки в доме

Рис. 42. Деревянный перегородочный щит.

Перегородочная балка обычно выполняется из пластины и укладывается на кирпичные столбики. Для луч-шей звукоизоляции под балкой выкладывают кирпичную стенку толщиной в полкирпича. Установка перегородок на пол и половые лаги не рекомендуются.

Иногда делаются перегородки из досок, забранных стоймя в обвязки. Доски для этих перегородок должны быть толщиной не менее 5 сантиметров.

По типу чистых перегородок могут быть сделаны и перегородки под штукатурку. В этом случае для обшивки берутся не строганые доски.

Можно изготовить перегородки из сухой штукатурки с засыпкой. Каркас для таких перегородок делается из брусков толщиной 5 сантиметров, с расстоянием между стойками в 60 сантиметров. Листы сухой штукатурки лучше всего прибивать оцинкованными гвоздями. Промежуток между обшивками обязательно заполняют шлаком или шлакобетоном. Одну сторону каркаса обшивают целыми листами на всю высоту помещения. При обшивке другой стороны на верхней части листов делают клапаны. Для этого внутренняя часть листа надрезается, и клапан отгибается и остается на наружном слое картона. Ширина клапана - 30 сантиметров. В таком виде лист пришивают к каркасу. Через верхнее окно промежуток заполняют шлакобетоном. Оставшийся незаполненным верхний участок закладывают заранее заготовленным шлакобетонным вкладышем, после чего клапан поднимают и ставят на место, а края его пришивают.

Состав бесцементного гипсового шлакобетона: 1 часть гипса и 4 части шлака. Крупность шлака не должна превышать 25 миллиметров.

Плитные перегородки. Кроме деревянных перегородок, применяются перегородки из гипсовых плит. Они соединяются между собой на гипсо-песчаном растворе следующего состава: 1 часть гипса и 1 часть песка.

Перегородку устанавливают на балку и укрепляют двумя брусками. Плиты ставят горизонтальными ряда-ми с соблюдением перевязки швов. Перегородка не доводится до потолка примерно на 1, 5 - 2 сантиметра, а зазор заполняется просмоленной паклей и закрывается двумя треугольными брусками, прибиваемыми к потолку.

При устройстве в перегородке дверного проема по его ширине устанавливают две стойки, которые крепятся к балке и потолку. К этим стойкам крепят дверную коробку.

Перегородки, сделанные из гладких гипсовых плит, при аккуратной укладке не нуждаются в штукатурке и могут быть сразу окрашены или оклеены обоями. Для устранения мелких неровностей поверхность перегородки следует проциклевать.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00307)
Rambler's Top100