На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоЧастный домСтеныОконопачивание стен дома
НЕ понравилась
0
Понравилось

Оконопачивание стен дома

Оконопачивание стен дома. Для создания правильного теплового режима и предохранения здания от прежде-временного разрушения большую роль играет своевременная оконопатка стен рубленого дома.

Пакля - самый распространенный материал для оконопатки. Лучшей паклей считается конопляная, имеющая больше волокон и меньше костры. Льняная пакля имеет больше костры, чем волокон. Для оконопатки применяется также войлок, который должен быть пропитан антисептиком, предохраняющим от разведения в неммоли. Антисептиком является формалин крепостью 40 - 50%, в который погружают войлок и держат его до полного намокания. После этого войлок вынимают и развешивают для просушки. Кроме пакли и войлока, иногда применяют мох. Его рекомендуется использовать вместе с паклей. Мох необходимо просушить. Оставшаяся в небольшом количестве влага легко испаряется и не разрушает стен дома.

Инструменты для производства работ весьма примитивны и могут быть изготовлены каждым.

Конопатки бывают металлические или деревянные, по форме напоминающие зубило с уширенным концом. Деревянные конопатки изготовляются из твердых пород дерева: сухого дуба, клена, бука, березы и т. д.

Ширина конопаток бывает от 3 до 10 сантиметров. Металлические конопатки изготовляются путем ковки в кузнице. Длина конопаток должна быть 16 - 25 сантиметров.

Деревянный молоток (киянка) обычно круглый, толщиной 8 - 10 сантиметров, длиной 15 сантиметров, насаженный на деревянную ручку длиной 20 - 25 сантиметров, изготовляется из твердых пород дерева, в худшем случае из сосны.

Количество пакли на погонный метр оконопачиваемого шва 250 граммов.

Оконопатка производится так: паклю разравнивают, делая из нее пряди, которые прикладывают к пазу и вдавливают или вбивают туда паклю конопаткой до тех пор, пока она не заполнит полностью всего паза и не будет плотно сидеть в пазу. Затем из пакли делают валик, приставляют его к пазу и забивают с силой в паз. Чтобы валик пакли не выскакивал, его прихватывают поперек выступавшей из паза паклей.

При оконопатке высота стен увеличивается на несколько сантиметров. Если производить оконопатку только по одной стене, то дом может дать перекос. Поэтому оконопатку необходимо вести по всему периметру, т. е. оконопачивать по два-три паза полностью на одной стене, затем столько же на другой и т. д. Это предохраняет стены дома от перекоса и создает нормальную осадку.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00321)
Rambler's Top100