На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоЧастный домПотолки, чердакРеечные потолки
НЕ понравилась
2
Понравилось

Реечные потолки

На сегодня реечные потолки можно узреть в различного рода помещениях, ведь это один из комфортных и быстрых вариантов оформления. К тому же такие потолки владеют целым рядом хороших параметров, они влагостойки, долговечны и очень высокопрочны. Широкий цветовой диапазон и обилие фактур позволяет использовать их для сотворения неподражаемого стиля в интерьере, а возможность сочетания разных частей меж собой открывает все новые, более достойные внимания перспективы в данном деле.

Реечные потолки представляют собой конструкцию из узеньких длинноватых панелей, выполненных из стали либо алюминия с мультислойным лаковым покрытием, в комплекте с специально предназначенной для их навесной системой. Толщина панелей колеблется в границах от 0,3 – 0,6 мм. Различают два вида панелей: перфорированные и цельнометаллические. 1-ые, обеспечивают наилучшую вентиляцию и делают лучше акустические характеристики помещения.

Навесная система в свою очередь состоит из подвесов, несущих профилей, выполненных из стали и алюминия, и плинтуса (торцевого профиля). Несущий профиль представляет собой планку с особыми пазами для крепления панелей и имеет толщину 0,6 – 0,7 мм.

Реечные потолки бывают как открытого, так и закрытого типа. Это находится в зависимости от конструкции их каркасов и панелей.

Открытый тип реечного потолка – в сборке представляет собой панели промежутки, меж которыми заполняются межреечными вставками. Вставки 1-го цвета используются для сотворения однородного потолочного покрытия, а применение вставок разных цветов дает возможность выделить определенные элементы декора либо зонировать участки потолочной площади.

Реечный потолок открытого типа

Закрытый тип реечнго потолка – тут место меж рейками закрывает особый язычок, и вставки не употребляются.

реечный потолок закрытого типа

Реечные потолки пользуются большой популярностью и обширно используются в самых различных помещениях – это квартиры и жилые дома, кафе и рестораны, образовательные и мед учреждения, магазины и склады и естественно кабинеты.

В большинстве случаев реечные потолки устанавливают в помещениях, в которых делается постоянная влажная уборка либо наблюдается завышенная влажность. В таких местах их качество оценивают по достоинству.

С помощью реечных потолков можно просто скрыть с глаз проводку либо полосы коммуникаций от климатических систем, создав при всем этом уникальный дизайн потолочного места.

Реечные потолки обладают бесспорным рядом преимуществ, среди которых можно назвать:

  • Универсальность – кроме обыденных помещений, потолки такового типа можно устанавливать в зданиях с требованиями к завышенной ударопрочности и влагоустойчивости, в том числе в бассейнах, на открытых верандах и в парках аква- атракционов.
  • Экологичность – все материалы, из которых производятся реечные потолки экологически незапятнанные, а их покрытие полностью безопасно для здоровья.
  • Долговечность – реечные потолки имеют сроки службы от 25 лет, потому что сталь и алюминий, покрытые мультислойным декоративно-защитным составом не ржавеют, не скоробливаются и остаются как новые в течение длительных лет, ведь их цвета не выгорают даже под воздействием прямых солнечных лучей.
  • Широкий ассортимент моделей и их композиций – Широкий спектр цветов и цветов в совокупы с различными размерами (ширина 30 – 400мм) открывает перед дизайнерами новые, неограниченные способности в разработке интерьеров помещений.
  • Огнестойкость – реечные потолки выполнены из негорючих материалов, при нагревании которых не выделяются вредные для здоровья вещества. Вот поэтому их внедрение в зданиях с завышенной пожароопасностью более всераспространено.
  • Гигиеничность – на панелях этого вида потолков не накапливается пыль. Они не подвержены тлению и препятствуют появлению сырости и плесени. Просто моются теплой водой.
  • Звукопоглощение – реечные потолки с панелями перфорированного типа позволяют создавать неплохую звукоизоляцию. Это в особенности животрепещуще для построек и сооружений с завышенной акустикой.
  • Светоотражение – солнечный свет отлично отражается от панелей реечного потолка, потому в дневное время внедрение дополнительного освещения не требуется.
  • Быстрая установка – реечные потолки не требуют никаких подготовительных подготовок к установке, потому их установка занимает всего несколько часов. При всем этом стадия так именуемой «грязной» работы исключается стопроцентно.
  • Удобный монтаж климатических систем и систем освещения – реечные потолки с их комфортной навесной системой дают хорошую возможность легкого и комфортного монтажа различного типа осветительных приборов, погодных систем и воздухоотводов. При всем этом к системам коммуникаций проложенных в потолочном пространстве всегда имеется открытый доступ. Неважно какая потолочная планка может быть, как демонтирована, так и установлена назад без особенных усилий. Что очень комфортно как для устранения дефектов той либо другой системы проложенной в межпотолочном пространстве, так и для ремонта самого потолка.

Монтаж реечного потолка

Потолок из гипсокартона Потолок из гипсокартона На главную страницу
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00314)
Rambler's Top100