На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоЧастный домПолыПодготовка пола под заливку
НЕ понравилась
0
Понравилось

Подготовка пола под заливку

Подготовка пола под заливку

Щели заделать клиньями или зашпаклевать чтобы не допустить протечек заливки. Использовать для этих целей узкие планки, фанеру либо папье-маше.

Подготовка пола под заливку

Рассохшиеся половицы укрепить. Для этого просверлить отверстия до несущих балок и ввинтить болты, утапливая головки на глубину около 1 см.

Благодаря заливочному раствору вы получаете гладкий и абсолютно ровный пол, однако дефекты половиц или балок при этом не устраняются. К тому же нельзя допустить, чтобы жидкая заливка протекала сквозь щели, трещины или дыры.

Укрепление половиц для заливки пола

Поезде всего нужно укрепить старые половицы и заделать все щели. Заливочный раствор сохраняет некоторую эластичность и после того как застынет, не если половицы провиснут и начнут пружинить, этот дефект нельзя будет устранить даже толстым слоем заливки. При слишком большой или узконаправленной нaгрузке на затвердевшей заливке появятся трещины.

Благодаря температурным швам внутренняя вентиляция сохраняется, следовательно и половицы, и балки будут подвергаться обычным воздействиям влаги, на которые дерево естественно реагирует. Чтобы препятствовать его деформации, следует все скрипучие и рассохшиеся половицы закрепить. Образовавшиеся при этом неровности вас не должны особо беспокоить - слой заливочного раствора их сгладит. В некоторых случаях устойчивость половиц можно повысить, если ввинтить в них большие болты под наклоном -так, чтобы они упирались друг в друга домиком.

Щели нужно заделать основательно - сквозь них не должен протекать заливочный раствор. Выступающие над поверхностью клинья зачищают рубанком или стамеской - иначе заливочный раствор окажется в этих местах слишком тонким и даст трещину. Лучше вбейте клинья поглубже -заливка заполнит углубления и сцепление с половицами будет более прочным.

Очистка пола перед заливкой

Удалите по возможности выступающие сучки, заделайте образовавшиеся отверстия и углубления. В завершение пол нужно тщательно пропылесосить, после чего протереть влажной тряпкой, чтобы не было никакого мусора и грязи. Только в этом случае заливочный раствор хорошо схватится с деревом.

Подготовка пола под заливку

По периметру помещения вдоль стен укладывают узкую пенопластовую полоску для образования температурных швов между заливкой и стенами.

Стекловолокно

Очищенный пол надо загрунтовать - это улучшит его сцепление ...

Очищенный пол надо загрунтовать - это улучшит его сцепление с заливкой. Грунтовочный состав разбавляют водой в пропорции 1: 1.

Подготовка пола под заливку

Ткань из стекловолокна раскатывают и закрепляют скобами. Полотна заходят одно за другое на 5 см.

Специальная ткань из стекловолокна принимает на себя движение половиц и амортизирует их. Она выполняет те же функции, что и арматура в бетонной конструкции.

Ткань прикрепляют скобами и на нее выливают заливочный раствор. Он проникает сквозь ячейки и закрепляется на основании. Ткань слегка всплывает и держится на растворе, как на подушке. Проследите, чтобы заливка покрывала стекловолокно слоем толщиной не менее 2 мм.

Раствор должен иметь консистенцию сиропа. Готовьте такое количество раствора, которого хватит на 10 минут работы.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00439)
Rambler's Top100