На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоЧастный домПолыУзор паркетного настила по желанию
НЕ понравилась
0
Понравилось

Узор паркетного настила по желанию

Наиболее распространенные способы настилки - "елочкой" и челночный. Особенно много вариантов настилки паркета мозаичного типа. Такой паркет может выглядеть очень эффектно благодаря использованию контрастных по цвету и текстуре пород дерева.

Если у вас есть опыт в укладке паркета, можете разработать собственный вариант мозаичного настила. Но при этом имейте в виду, что для реализации эффектных дизайнерских решений понадобятся не только время и умелые руки, но и помещение, где будет уместен необычный броский паркетный настил.

Узор паркетного настила по желанию

Настил "елочкой" с двойным фризом. При такой укладке используют только штучный паркет.

Узор паркетного настила по желанию

Настил "елочкой" спаренными элементами. Маленькие треугольники, уложенные вдоль фриза, вырезаны из остатков обычных планок.

Настил

Настил "лесенкой". Самый простой вид укладки: "ступеньки" занимают пространство между вертикальными рядами планок.

Узор паркетного настила по желанию

Диагональный настил "в шашечку" с двойным фризом. При такой укладке фриз упрощает образование зазора между настилом и стеной.

Узор паркетного настила по желанию

Настил ленточного плетения - настоящая головоломка. Из одной планки нарезают три квадратных элемента, которыми заполняют крестовину.

Узор паркетного настила по желанию

Настил челночного типа. Планки укладывают так, что каждый ряд сдвинут по отношению к соседним на половину планки.

Вкус в подборе узора паркета

Совет: Чаще проветривайте летом

При повышенной влажности комнаты с паркетными полами летом нужно проветривать чаще. Дерево впитывает влагу, расширяется и может вспучиться - несмотря на зазоры вдоль стен.

Яркий узор на паркете, образуемый планками контрастных цветов, может быстро наскучить и даже вызывать раздражение Поэтому не торопитесь покупать материал для паркета - определитесначала, какие породы дерева по цвету и текстуре лучше всего подойдут к интерьеру помещений вашего дома.

В таких делах очень важно не ошибиться, хотя бы потому, что паркет - дорогой материал.

Разумеется, каждый волен выбирать то, что ему по вкусу, и все же примите к сведению, что маленьким помещениям больше подходит светлый паркет со спокойным рисунком и что узкая комната будет казаться шире, если в ней уложить паркет по челночному типу (с поперечным - по отношению к продольным стенам - расположением планок).

Если помещение большое, то пол можно разделить на несколько паркетных секторов, отделив их друг от друга фризами. Для таких проектов рекомендуется изготовить точные эскизы с соблюдением масштаба, чтобы рассчитать потребность в материале.

Сложные варианты настилки требуют абсолютно ровного основания, чтобы потом не было разочарований. Выбирая темный паркет, примите во внимание, что на таком царапины особенно заметны.

Ремонт паркета несложен. Поврежденный элемент выбивают долотом и заменяют новым. Для таких случаев полезно оставить про запас несколько паркетных планок.

Отделка: циклевание и нанесение лака на паркет Настилка плиток на полы Настилка плиток на полы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00293)
Rambler's Top100