На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоЧастный домПолыОтделка: циклевание и нанесение лака на паркет
НЕ понравилась
0
Понравилось

Отделка: циклевание и нанесение лака на паркет

Отделка: циклевание и нанесение лака на паркет

Паркетный настил несколько раз обрабатывают циклевальной машиной и лишь недоступные для нее участки настила зачищают вручную.

Даже если основание готовилось очень тщательно, на новом паркетном настиле - особенно в старых домах - часто обнаруживаются неровности. Устраняют их с помощью циклевальной машины.

Такую машину необязательно покупать - лучше взять напрокат. К тому же специалисты из службы проката подскажут, как правильно пользоваться машиной.

Паркет полируют до блеска последовательно тремя видами шлифовальной бумаги. Грубые неровности устраняют бумагой с абразивным покрытием зернистостью 24. Циклевание проводят, ведя машину вдоль стен и обрабатывая один паркетный ряд за другим с небольшим нахлестом (как при стрижке газонов).

Плинтусы устанавливают после циклевания.

Тонкие работы при отделке паркета

Внимание! Влияние погоды на паркетное покрытие

Качество лакового покрытия во многом зависит от погодных условий во время нанесения его на паркет. Поэтому в сырую погоду не рекомендуется производить эту работу. В холодные дни увеличьте обогрев помещения и закройте окна и двери.

Второй этап циклевания - обработка бумагой с более тонким абразивным покрытием (зернистостью 50), которая убирает оставшиеся на паркете царапины. Бумага зернистостью 100 доводит паркет до блеска.

Поскольку углы паркетного настила для машины недоступны, такие места придется обработать вручную обычной циклей, а затем наждачной бумагой, обернутой на бобышку. Это непросто, довольно утомительно и требует определенных навыков. Края настила обрабатывают специальным инструментом, который также можно взять напрокат.

Если, несмотря на все старания, паркетный настил получился со щелями, то теперь их можно заделать. Древесную муку, оставшуюся после циклевания, собирают, смешивают с клеем и этим составом заполняют щели.

Затем пол тщательно очищают пылесосом и после этого покрывают лаком. Только предварительно следует закрыть окна и двери и надеть респиратор.

Согласно инструкции изготовителя, пол покрывают лаком в три слоя. Работу лучше начинать со стороны окон в направлении к двери После нанесения каждого слоя лак должен сохнуть по меньшей мере час.

Совет: Как заделать щели в паркете?

Если паркетные планки после настилки разошлись, щели заделывают смесью из древесной муки, которая в избытке образуется при циклевании, и клея. Широкие щели заделывают деревянными клиньями, но эту работу лучше доверить специалисту.

В состав современных лаков для паркетных полов входят экологически чистые растворители, так что нет нужды в многочасовом проветривании. Закончив работу, оставьте окна и двери закрытыми на ночь. Утром устройте в помещении сквозняк Запах растворителя скоро исчезнет.

Если вы страдаете аллергией и плохо переносите сильные запахи, то вместо традиционных двухкомпонентных лаков или лаков со спиртовыми растворителями используйте водорастворимые лаки Однако с последними сложнее работать - они дольше сохнут и не так прочны, как традиционные лаки.

Но даже самое стойкое лаковое покрытие желательно оберегать от вредных воздействий. Песок является злейшим врагом паркета и оставляет некрасивые царапинына дорогом материале. Покрытое лаком дерево приобретает со временем благородную патину однако царапины видны и сквозь нее. Паркет может быть защищен не только лаком, но и воском, с помощью которого ухаживали за паркетом прежде. Если вам нравятся такие полы и вас не пугают дополнительные хлопоты, воспользуйтесь этим способом ухода за паркетом. Поры в древесине при вощении не закрываются, и она дышит.

Отделка: циклевание и нанесение лака на паркет

Стойкое лаковое покрытие получается, когда лак наносят на пол в три слоя. Прежде чем наносить очередной слой, дождитесь, когда высохнет предыдущий.

Однако восковое покрытие надо не только регулярно, но и довольно часто обновлять. Такие полы требуют повышенного внимания. Если, к примеру, на пол пролилась вода или красное вино, пятно нужно немедленно вытереть. Особо пострадавшие участки пола надо покрыть восковой мастикой и натереть до блеска.

Укладка плинтусов на паркет Узор паркетного настила по желанию
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.0026)
Rambler's Top100