На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоЧастный домПолыКакую породу дерева выбрать для паркета в доме?
НЕ понравилась
0
Понравилось

Какую породу дерева выбрать для паркета в доме?

Для изготовления паркета используют разные породы дерева, отличающееся по цвету и текстуре что позволяет подобрать паркет к мебели.

Для паркета годятся все твердые порода дерева. Лучшим считается паркет из дуба следом идут бук и сосна, а с некоторых пор материалом для паркета стали ясень, лиственница и береза.

Какую породу дерева выбрать для паркета в доме?

 

Все эти деревья произрастают в Европе и имеют светлую древесину Полы из нее хорошо гармонируют практически с любой обстановкой. Неудивительно, что светлый паркет распространен больше всего.

У бука, ясеня и особенно дуба древесина прочная и не столь восприимчива к внешним воздействиям, как у сосны и лиственницы. Если вы настилаете паркет из разных пород дерева используйте особо твердые в помещениях, где пол подвергается наибольшей нагрузке, например в прихожей.

Наряду с березой, ясенем и лиственницей все чаще используют для настилки паркета клен

Наряду с березой, ясенем и лиственницей все чаще используют для настилки паркета клен. У него твердая и светлая древесина, которую можно тонировать.

Излюбленной породой дерева для паркета является дуб

Излюбленной породой дерева для паркета является дуб. Он очень твердый, прочный, имеет красивую текстуру.

Отличный материал для паркета получается в результате торцевой распиловки ствола. Такой паркет обладает особой прочностью и, что не менее важно, на нем отчетливо проступает узор годичных колец.

К паркетным материалам относят сегодня половые и паркетные доски. Их изготавливают из тех же пород дерева, что и паркетные планки. Обычно таким доскам отдают предпочтение те, кто хотел бы оформить дом в деревенском стиле. Доски можно купить пакетами или поштучно.

Еще один сравнительно новый вид паркетного материале - ламинат. Его особенность в том. что спустя короткое время после настилки по нему уже можно ходить. Но надо учесть что у такого паркета нельзя изменить цвет и отциклевать неровности образовавшиеся при укладке

Возможна настилка паркетных полов с подогревом. Только к делу надо подходить квалифицированно: переход на оптимальный температурный режим дол же и быть постепенным, чтобы древесина сохла не слишком быстро и не образовались трещины. Температура подогрева должна быть не выше 26-28 градусов.

Самостоятельная настилка паркета Самостоятельная настилка паркета Обмер комнаты для укладки паркета
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00313)
Rambler's Top100