На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоЧастный домСтройматериалыДжутовый войлок -утеплительное полотно
НЕ понравилась
-1
Понравилось

Джутовый войлок -утеплительное полотно

Ни один деревянный дом, будь он бревенчатый или брусовый, не обходится без утеплителя между венцами. Раньше для этих целей использовали мох, обладающий хорошими теплоизоляционными и даже бактерицидным свойствами. А другой извечный материал - льняную паклю до сих пор применяют в строительстве. Но времена меняются - на смену . старым технологиям и традиционным материалам приходят новые...

Джутовый войлок - современный теплоизоляционный материал для прокладок между венцами стен домов из бруса и оцилиндрованных бревен, герметизации дверных и оконных блоков, стыков стеновых панелей и других работ. Его применение позволяет исключить двойную дорогостоящую конопатку сруба, а стены дома благодаря равномерности и слеживаемости материала при этом не продуваются. Джутовый войлок не поражается молью, не пылит, его не растаскивают птицы. Идеально ровный шов прокладки из джутового войлока позволяет отказаться от внутренней обшивки вагонкой стен брусового дома.

В основе этого материала - натуральные лубяные волокна индийского джута. В отличие от отходов льняного сырья (льноватина, прошивного ватина, пакли) этот утеплитель лучше сочетается с деревом, так как в нем велико содержание лигнина: в джуте его в 10 раз больше, чем в льне (см. табл. ), а ведь лигнин - природный полимер, скрепляющий волокна целлюлозы в древесине. Он фактически определяет механическую прочность и низкую водопроницаемость древесины.

Материал Ель, сосна Джут Лен
Содержание лигнина, % 24-28 20 2

В готовом срубе под давлением венцов джут уплотняется, его волокна склеиваются лигнином. Повышается прочность, монолитность, стойкость к увлажнению и гниению.

Многие строительные фирмы стали использовать джутовый войлок при возведении домов, экономя трудозатраты и время. Из крупного оструганного бруса получаются эстетичные, солидные стены с идеально ровными швами.

Джутовый войлок применяют для стен из бруса и точеных бревен в качестве прокладочного материала. Для теплоизоляции достаточны прокладки шириной 100 мм, но можно взять и больше - под размер бруса. Если внутреннюю сторону дома не предполагается обшивать, то сложенный край прокладки лучше утопить на 5 мм внутрь стены дома. Войлок раскатывают и ножницами нарезают полосы нужной ширины. При большом объеме строительных работ удобно резать рулон на ролики при помощи острого, широкого, двуручного ножа длиной не менее 1 м. Полосу перегибают вдоль по центру и укладывают на брус сложенным краем внутрь помещения.

Характеристики

  • Размер полотна - 0, 85x20 м, толщина - 4... 6 мм.
  • Вид поставки - рулоны в полиэтиленовых мешках.
  • Вес 1 м2 полотна - 500 г.
  • Неравномерность полотна по массе - не более 10%.
Крепление листовых материалов Крепление листовых материалов На главную страницу
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00151)
Rambler's Top100