На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоЧастный домСтройматериалыКаменная вата
НЕ понравилась
0
Понравилось

Каменная вата

Каменная вата PAROC относится к группе минеральных ват. Она применяется для утепления кровель, мансард, перекрытий, стен, полов, фундаментов, цоколей жилых и общественных зданий.

Минеральная вата - это общее название для всех неорганических волокнистых материалов. По роду сырья она делится на три вида. Это шлаковата, стеклянная вата и каменная вата. К последней категории и относится вата PAROC. Другое ее название - базальтовая вата. Каменная вата PAROC обладает рядом уникальных свойств, позволяющих успешно применять ее в различных строительных системах.

Противопожарные свойства

Каменная вата

Сырьем для производства
каменной ваты PAROC
являются горные
изверженные (базитные)
породы.

Каменная вата

Слева показан образец
из стекловаты до испытания
на горючесть, а справа
после (по стандарту
ISO 1182).

Каменная вата

Вата PAROC не плавится
и даже при высоких
температурах сохраняет
свою форму (по стандарту
IS01182).

Температура плавления базальта - основного компонента, входящего в состав каменной ваты PAROC составляет 1500°С, а температура спекания волокон превышает 1000°С. Благодаря этому теплоизоляционные изделия PAROC находят применение там, где применение других теплоизоляционных материалов невозможно. При испытаниях по стандарту ISO 834 (см. стандартную кривую пожара) температура на испытательном стенде достигает 800°С в течении 15 минут, 900°С в течении получаса и 1100°С через три часа после начала испытаний. Не все виды материалов, классифицированные как негорючие, могут продемонстрировать такие противопожарные свойства, как каменная вата PAROC. На основании испытаний, проведенных как в Украине, так и за рубежом по различным методикам и по различным стандартам (ISO 1182, DIN 4102, ГОСТ 30244-94, ДСТУ Б. В. 2. 7-19-95), изделия из каменной ваты PAROC классифицируются как негорючие.

Теплоизоляционные свойства

Каменная вата PAROC состоит из чрезвычайно тонких (0, 04 мкм), хаотично переплетенных волокон, межпу которыми находится воздух. Фактически в материалах PAROC содержится много воздуха и мало камня. Это обеспечивает малую плотность изделий и обуславливает их собственную низкую теплопроводность - от 0, 032 до 0, 045 Вт/м°С в сухом состоянии при средней температуре 10°С. 10 Основными показателями изоляционных материалов являются теплопроводность, влажность и водопоглощение, прочность, паро- и воздухопроницаемость. Степень теплопроводности материала характеризуется величиной его коэффициента теплопроводности. Физически данный коэффициент показывает тепловой поток в ваттах, проходящий за 1 час через квадратный метр плоской стенки толщиной в 1 метр при разности температур между поверхностями этой стенки в ГК. Чем меньше коэффициент теплопроводности, тем лучше теплоизоляционные свойства материала. В нормативных документах для расчетов применяются значения теплопроводности, определенные для различных условий эксплуатации, в свою очередь, зависящих от темпе-ратурно-влажностного режима в помещении и климата местности.

Каменная вата

Теплостойкость при пожаре

Каменная вата

Наглядная иллюстрация низкой теплопроводности каменной ваты PAROC. К материалу, нагреваемому горелкой, с другой стороны можно приложить ладонь, не боясь обжечься

Каменная вата

Обладая отличной паропроницаемостью, остается практически сухой

Каменные материалы Крепление листовых материалов Крепление листовых материалов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.0035)
Rambler's Top100