На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоЧастный домЛестницыЛестничные ограждения, барьеры, поручни
НЕ понравилась
1
Понравилось

Лестничные ограждения, барьеры, поручни

Для того чтобы пользование лестницами, галереями и балконами было безопасным, их оснащают ограждениями, барьерами «ли поручнями. Вдоль лестничных маршей, площадок и по краям проемов устраиваются ограждения или барьеры высотой 90-110 см. В зданиях без межлестничного проема ограждение крепится к соседней лестнице. Сверху на ограждения и барьеры (сплошные или прорезанные) устанавливаются поручни.

Ограждение из кованого железа

Ограждение из кованого железа

Дугообразная винтовая лестница со свободным лестничным проемом и двумя типами ограждения: сплошным ограждением и ограждением из гнутых стержней

Рис. 1-22. Дугообразная винтовая лестница со свободным лестничным проемом и двумя типами ограждения: сплошным ограждением и ограждением из гнутых стержней. Сплошное ограждение исполняет роль опорного барьера, а также участвует в распределении нагрузки и закреплении лестничной конструкции.

Дугообразная винтовая лестница с барьером, собранным из продольных параллельных стержней. отличается воздушностью и хорошо просматривается.

Рис. 1-23. Дугообразная винтовая лестница с барьером, собранным из продольных параллельных стержней. отличается воздушностью и хорошо просматривается.

сплошной барьер со сплошным поручнем

сплошной барьер с отдельно крепящимся поручнем

параллельное ограждение продольно решетчатой конструкции

ограждение вертикально-решетчатой конструкции.

Рис. 1-24. Различные типы ограждений и барьеров для винтовых и дугообразных лестниц: a) сплошной барьер со сплошным поручнем; b) сплошной барьер с отдельно крепящимся поручнем; с) параллельное ограждение продольно решетчатой конструкции; d) ограждение вертикально-решетчатой конструкции.

Ограждения и барьеры могут быть изготовлены из металла, дерева, стекла, кирпича, бетона или железобетона. Как правило, ограждения сооружают из материалов, которые ассоциируются у людей с теплом и надежностью. В прежние годы сплошные барьеры делались из кирпича или камня. В настоящее время эти материалы используются лишь для барьеров крылечных и наружных лестниц. Современные сплошные барьеры практически всегда изготавливают из бетона или железобетона.

Ограждения и барьеры делятся на категории по своей конструкции. Несколько примеров показано на рис. 1-16... 1-19. Иногда расположенные в подъездах ограждения или барьеры трубчатой конструкции используются в качестве радиаторов отопления, а поручни - как часть возвратной отопительной системы. В 1990-х годах архитекторы и дизайнеры начинают переходить от прямолинейных лестничных конструкций к дугообразным. Дугообразные и криволинейные внутренние лестницы позволяют находить самые неожиданные пространственные решения, многие из которых были известны в предыдущие столетия, а теперь вновь начинают входить в моду. Оригинальный внешний вид лестницам этого типа придают необычные ограждения и барьеры, позволяющие архитектору каждый раз создавать уникальное внутреннее пространство.

Межлестничный проем Межлестничный проем Бескосоурные лестницы Бескосоурные лестницы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00274)
Rambler's Top100