На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоЧастный домЛестницыЛестница для дома
НЕ понравилась
0
Понравилось

Лестница для дома

В постоянно эксплуатируемых жилых зданиях высотой более двух этажей используют в основном сборные железобетонные лестницы, удовлетворяющие требованиям противопожарной безопасности.

Лестница для дома

Лестницы из сборных железобетонных элементов разрабатывают в виде маршей (рис. 1), укладываемых на лестничные площадки из монолитного железобетона или же в виде маршей, объединенных с так называемыми полуплощадками в качестве цельного монтажного элемента. В последнем случае опирание осуществляется на сборные балки лестничных площадок, заделываемые в стены лестничной клетки. Деревянные лестницы с несущей тетивой (косоуром) делают в двухэтажных индивидуальных домах различного типа (рис. 2).

Металлические лестницы обычно применяют в производственных зданиях. Однако здесь будут представлены винтовые лестницы со сборными стальными несущими элементами и ступенями из стали и дерева, которые могут применяться и в индивидуальном строительстве (рис 3). По целевому назначению лестницы подразделяют на:

  • главные или основные (их выполняют из камня и железобетона и размещают в лестничных клетках);
  • вспомогательные: запасные - для пожарной эвакуации и служебные -ведущие на чердак или в подвал (могут быть выполнены из любого материала);
  • внутриквартирные - служат для сообщения между этажами одной и той же квартиры; трансформируемые, складные, движущиеся (эскалаторы)

Выбор типа внутриквартирной лестницы зависит от степени капитальности и огнестойкости здания, от характера предполагаемого движения, от наличия свободной площади и высоты помещения. Форма лестницы зависит также от ее назначения и местоположения, от архитектурного оформления помещения и сооружения в целом

Внутриквартирные лестницы можно разделить на прямые или прямые с промежуточными площадками; с поворотом в одну четверть, с полуоборотом на 180° или с поворотом в три четверти; извилистые, овальные, круглые, винтовые и лестницы с забежными ступенями. По количеству маршей, разъединенных площадками, различают одномаршевые, двухмаршевые и многомаршевые лестницы

В зависимости от направления подъема марша лестницы бывают правые и левые (признак правых лестниц - подъем по часовой стрелке)

Конструирование лестниц для дома Конструирование лестниц для дома Скрытое крепление поручня лестницы со стойкой Скрытое крепление поручня лестницы со стойкой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00337)
Rambler's Top100