На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоЧастный домКровля, крыша домаКровля из плоских асбестоцементных плиток...
НЕ понравилась
0
Понравилось

Кровля из плоских асбестоцементных плиток (этернита)

Кровля из плоских плиток по своему устройству сложнее кровли из волнистых листов и требует большей затраты труда, поэтому она применяется реже.

Плитки этернита укладывают рядами, стыкуя их вряду с зазором в 2 - 3 миллиметра. Каждая плитка крепится к опалубке двумя специальными оцинкованнымигвоздями с широкими шляпками. Нижний конец плитки, кроме того, крепится противоветренной кнопкой к двумранее уложенным плиткам.

Существует несколько способов укладки этернита. Приведем наиболее простой и широко распространенный из них (рис. 56). Укладка начинается с пришивки по краю опалубки уравнительной рейки из полоски фанеры толщиной 4 миллиметра и шириной 50 миллиметров. Уравнительная рейка может быть заменена уравнительным рядом из полосок этернита шириной 100 миллиметров. Первый ряд (по свесу) укладывается из краевых плиток, со спуском ниже края опалубки на 2 сантиметра. Плитки через имеющиеся в них отверстия пришиваются гвоздями к опалубке. Забивая гвозди, зажимать плитки не нужно - шляпки гвоздей должны только касаться их поверхности. Когда первый ряд уложен, на не-го настилают второй ряд из рядовых плиток, с напуском на первый в 7 сантиметров. Рядовые плитки также пришиваются двумя гвоздями через боковые отверстия. Низ плитки крепится противоветренной кнопкой, которая подсовывается под плитки первого ряда так, чтобы ее стержень прошел в зазор между плитками и вышел наружу через отверстие в нижнем конце верхней плитки. Конец стержня загибают вниз. Затем укладывают следующие ряды, которые крепятся так же, как и второй. Всякий верхний ряд прикрывает шляпки гвоздей нижележащего ряда.

Плитки, примыкающие к коньку, ребрам и ендовам, обрезают по уровню. Конек и ребра покрывают коньковыми шаблонами или, если их нет, двумя досками, сшитыми под углом и прибитыми к опалубке.

Обделка ендов и дымовых труб производится оцинкованной кровельной сталью, так же как и при покрытии волнистыми листами ВО.

При малом уклоне кровли под плитками настилают слой пергамина, прикрепляя его к опалубке толевыми гвоздями.

Кровля из плоских асбестоцементных плиток (этернита) Кровля из плоских асбестоцементных плиток (этернита) Кровля из плоских асбестоцементных плиток (этернита)

Рис. 56. Настилка кровли из этернита.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00356)
Rambler's Top100