На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоЧастный домО конструкции домаДвухэтажный жилой дом
НЕ понравилась
1
Понравилось

Двухэтажный жилой дом

Многие грезят иметь собственный свой дом в городе, где они родились и живут. Но сколько же необходимо потратить средств, нервишек и времени, чтоб сбылась такая мечта.

Двухэтажный жилой дом

Преодолевая преграды и чиновничьи рогатки, супруги выполнили мечту и выстроили собственный дом.

Гарри Томсон и Джемайма Портер издавна желали выстроить собственный свой дом. Они заполучили участок площадью 337 м2 в районе Грандж, расположенном в южной части г. Эдинбурга (Шотландия) - одном из более прекрасных жилых кварталов городка. Но из-за того, что район является заповедной зоной, достигнуть разрешения на какое-либо новое строительство тут очень трудно.

Супруги, в первый раз лицезрев участок, сходу решили, что это конкретно то место, где бы они желали выстроить собственный новый дом. Но радость от приобретения земли стремительно прошла, когда их поверенные сказали о неких дилеммах с оформлением документов на нее. Согласно этим «допотопным» юридическим бумагам обладатели участка могли возвести только одноэтажную постройку и использовать ее в качестве каретного сарая либо же конюшни. Гарри и Джемайма сообразили, что на воплощение в жизнь их мечты будет нужно больше времени, чем они рассчитывали. Все же, по прошествии 3-х лет они, затратив 300 тыщ фунтов стерлингов, смогли, наконец, отпраздновать новоселье, хотя им и пришлось преодолеть много проблем.

Двухэтажный жилой дом

План первого этажа: 1 - гостиная; 2 - комната отдыха; 3 - холл; 4, 5 - столовая-кухня; 6 - туалет

План подвального этажа

План подвального этажа: 1 - хозяйственное помещение; 2, 6 - кладовки; 3 - спальня; 4 - холл; 5 - помещение для активного отдыха

План второго этажа

План второго этажа: 1, 3, 5 - спальни; 2, 4 - ванная; 6 - холл

Сначала супруги обратились в суд. Двенадцать месяцев спустя судебная инстанция, занимавшаяся земляными вопросами, согласилась поменять имеющиеся ограничения. А еще через год проект дома, приготовленный архитектурно-строительной компанией, был утвержден должностными лицами, ведавшими вопросами застройки. При всем этом в проект были внесены 164 поправки.

Застройщики попробовали прирастить размеры дома, чтоб сделать более пространное место для собственной большой семьи. Но бюрократы, курирующие вопросы застройки, запретили делать это. Тогда супруги решили сконструировать под домом подвальный этаж.

Поначалу должностные лица из организаций строительного контроля не возражали против этой идеи при условии, что подвальный этаж не занесет никаких конфигураций во внешний облик дома. Но, взвесив все «за» и «против», чиновники отказали застройщикам, посчитав, что у будущих хозяев может показаться возможность перевоплотить подвальный этаж в отдельную квартиру. Все же супруги все таки уверили бюрократов, что сделать это нереально, после этого им разрешили строительство.

Двухэтажный жилой дом

Не выходя из дома, можно позаниматься на тренажерах и попариться в сауне.

Двухэтажный жилой дом

Такая кровать выглядит, как музейный экспонат.

Строительство подвального этажа не только оказалось самой трудной частью строительства - оно привело к значительному повышению сметы расходов. По результатам пробного исследования маркшейдер отдал заключение о составе грунта на участке - сверху это слой земли и песка, переходящий ниже в слой глиняной консистенции, а потом и в слой маленьких камешков. Но более позже исследование грунта выявило иную картину, а конкретно - наличие на участке глубочайшего слоя жесткой горной породы. И это значительно затруднило строительство.

Двухэтажный жилой дом

Здесь просторно и очень уютно.

Земельные работы заняли без малого две недели. Было вынуто порядка 2, 2 тыс. тонн грунта заместо первоначально предполагавшихся 1, 3 тыс. тонн. На укрепление бетоном стенок фундамента и подвального этажа ушло, согласно приобретенным предписаниям, 13 недель. Безопасность участка не вызывала у Гарри ни мельчайших колебаний, потому все работы по укреплению стенок были с его точки зрения пустой растратой времени и средств.

В обычаях этих мест была постройка домов из камня. Стенки дома сложили из 2-ух рядов бетонных блоков (с пустотами и термоизоляцией меж ними), облицованных снаружи мягеньким песчаником богатой палитры цветов. Классические жестяные водосточные желоба и кровля, изготовленная из натурального шифера (сланца), также окна соответствующей конструкции довершали картину внешнего вида этого полутораэтажного дома, немного напоминающего древний каретный сарайчик.

Подвальный этаж оказался очень комфортным. Там, вместе с помещениями для хранения хозяйственной утвари, консервированных товаров и технического оборудования, удалось устроить гимнастический зал и сауну. Не считая того, ввиду многочисленности семейства одну из комнат пришлось превратить в спальню.

Гарри и Джемайма смогли очень использовать место нижнего этажа за счет того, что отказались от собственного начального намерения включить в план дома интегрированный гараж. Созданную для него необъятную площадь они заняли кухней-столовой. Для большой семьи это очень удачный вариант, потому что расстояние от плиты до стола сводится к минимуму.

Двухэтажный жилой дом

Обустройством кухни занималась специализированная фирма

Сюда можно пройти как из просторного холла, так и с улицы. Облагораживание кухни хозяева доверили специализированной компании.

Холл связывает все помещения нижнего этажа. Рисунок пола, выполненный из узкой мраморной плитки, визуально расширяет место. Но у такого покрытия есть и недочет - мрамор стремительно изнашивается и его приходится подменять раз в три-четыре года. То же самое происходит и с полом на кухне.

Как и в почти всех британских домах, тут древние вещи уживаются с ультрасовременными. Потому дизайнерам пришлось много потрудиться, чтоб и в гостиной, и в комнате отдыха разностильные столы, стулья, шкафы гармонически сочетались. Но все таки в интерьере преобладает современная мебель.

Благодаря двустворчатым застекленным дверям помещения смотрятся просторными. Комнаты отлично освещены и это невзирая на относительно маленькую высоту потолков. Лепнина багета стенок опоясывает комнаты, придавая им типичный шарм. Ламинированные полы под тростник довершают интерьер.

Спальни, расположенные на втором этаже, обставлены мебелью в стиле «антик». Дух старины еще более усиливается благодаря свету, проникающему сюда через интегрированные в крышу слуховые окна. Все это делает в спальнях атмосферу тепла и комфорта, так нужную для отдыха.

Пристройка к дому деревянной терассы с окнами Пристройка к дому деревянной терассы с окнами Строительство пристройки к дому из ячеистого бетона Строительство пристройки к дому из ячеистого бетона
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.0028)
Rambler's Top100