На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоЧастный домО конструкции домаПристройка к дому деревянной терассы с окнами
НЕ понравилась
2
Понравилось

Пристройка к дому деревянной терассы с окнами

Пристройка к дому деревянной терассы с окнами

Старая пристройка не украшала здание

Подходящая подмена надоевшей пристройки. Открытая терраса, рассчитанная на теплую погоду, соединена с мансардным этажом, а в остекленной веранде можно с комфортом провести время в хоть какое время года.

Когда ко мне обратились с просьбой создать проект пристройки к старенькому дому в Монреале, передо мной встала достаточно тяжелая задачка.

Жилье супругов Дениса и Сьюзен служит редчайшим примером дома традиционного викторианского стиля. Но к одному из фасадов дома была «прилеплена» двухъярусная веранда-терраса, которая в силу последней ветхости доживала последние деньки и не декорировала здание. Она представляла собой ординарную каркасную конструкцию с одинарными рамами и стенками без изоляции. Нижняя часть пристройки использовалась в качестве вспомогательного хозяйственного помещения, а над ним размещался балкон, на который можно было выйти с мансардного этажа дома.

Заказчики решили снести веранду и на ее месте возвести более приличное сооружение, которое бы стало органичной частью дома.

Разработка проекта. Сначала мы обусловились с строительным видом пристройки. Решили, что это будет остекленная просторная веранда, несущие стойки которой должны смотреться как традиционные колонны. По центру сооружения планировалось установить ведомую в сад лестницу, выйти на которую можно было бы через двустворчатые застекленные двери. А массивные крепления, схожие с схожими элементами основной части дома, филенчатые панели стенок, декоративные молдинги не только лишь сделали бы архитектуру строения более симпатичной, да и связали отдельные части строения в единое целое. Над верандой решили расположить открытую террасу с ограждающей балюстрадой, под пристройкой же - подвал в полный рост человека.

Заказчикам хотелось также расширить площадь пристройки, потому собрались сделать ее размерами 8, 1x4, 2 м, тогда как площадь старого сооружения была 6, 0x3, 6 м. Число окон при всем этом предполагалось прирастить с 4 до 14.

Очень значительно изменялась конструкция лестницы и ее оформление. Если ранее в сад спускался только один ряд ступенек, расположенных по центру пристройки и перпендикулярно ей, то сейчас заказчики пожелали иметь прекрасную двухмаршевую лестницу.

После того, как проект был прорисован в деталях, стало естественным, что новое сооружение должно смотреться более выигрышно по сравнению со старенькой обветшавшей конструкцией.

Фундамент. Цокольная часть фундамента под пристройку высится над уровнем земли практически на 1, 5 м, а толщина ее - 25 см. Но так как под верандой планировалось оборудовать подвал с высотой в свету 2, 1 м, его бетонное основание мы заглубили на 0, 6 м. Основание же фундамента находится еще на 0, 75 м ниже, другими словами на уровне 1, 35 м от поверхности земли, что соответствует расчетной глубине вымерзания грунта в Монреале.

Чтоб обеспечить водонепроницаемый стык меж основанием дома и пристройки, в ленте фундамента основного строения мы прорезали вертикальный паз глубиной 100 мм. Используя цементный раствор с добавлением эпоксидного связывающего, в эту щель замуровали соединительную ребристую пластинку из поливинилхлорида (см. рисунок).

Пристройка к дому деревянной терассы с окнами

Водонепроницаемый стык меж частями фундамента. Ребристая пластинка из поливинилхлорида перекрывает стык меж старенькым и новым фундаментом. Для ее установки пришлось выдолбить пазы глубиной 100 мм, в которые были вмурованы пластинки. При помощи брусков, прибитых к внутренней стороне щитов опалубки, на стыке частей фундамента образованы канавки, которые потом заполнили веществом с добавлением эпоксидного связывающего. Через такой «замок» влага не пройдет.

Когда соединение затвердело, приступили к заливке фундамента пристройки. Меж его старенькой и новейшей частями не считая пластинок проложили армированные прутья 016 мм и длиной 0, 6 м, разместив их по всей высоте ленты.

В конце концов, по бокам внутренней стороны опалубки мы прибили древесные бруски сечением 25x25 мм, благодаря которым при заливке фундамента образовались пазы. Их мы также заполнили веществом с эпоксидными добавками, что позволило обеспечить более надежную гидроизоляцию соединений.

Защита от перегрева и воды. Верхний уровень пристройки - терраса - открыта всем ветрам, потому о гидроизоляции перекрытия следовало позаботиться особо. Мы сделали так. Листы 16-мм фанеры, пропитанные дезинфицирующим составом, промазали жаркой битумной мастикой и прибили к опорам перекрытия, в качестве которых мы использовали доски сечением 50x150 мм. Они не только лишь обработаны антисептиком, да и тщательно прокрашены. Фанерное основание покрыли 2-мя слоями рубероида, а поверх уложили широкие полосы пенополистирола, призванного защитить покрытие от перегрева и механических повреждений.

Лаги пола террасы сечением 50x100 м м прибивать к перекрытию не стали - они удерживаются на пенопластовых прокладках под своей тяжестью настила. А чтоб вода не задерживалась на мягкой кровле, в нижних гранях лаг прорезали пазы с шагом меж ними в 100 мм. Примыкание настила к стенке дома должно быть водонепроницаемым, потому из швов меж кирпичами удалили раствор, а в образовавшийся паз вмуровали фартук из дюралевого листа.

Вальмовая крыша. Такой тип крыши был избран еще на стадии эскизной проработки конструкции. Дело в том, что двускатную крышу тут делать было нецелесообразно. Во-1-х, пришлось бы пожертвовать фронтонным окном мансарды, а во-2-х, сооружение с высокой крышей смотрелось бы несуразно.

По поводу кровельного материала споров не было. Еще до начала строительства хозяева перекрыли крышу собственного дома листами железа с полимерным покрытием голубого цвета. Потому, чтоб пристройка гармонировала со всем зданием, выбор опять пал на этот материал.

От плоского потолка решили отказаться - доски подшили конкретно к стропилам, а в скатах оборудовали четыре световых лючка размером 0, 6x1, 8 м, благодаря которым помещение отлично освещено, а интерьер террасы заполучил особенный шарм.

Внешняя отделка. Для нашего проекта она имела определяющее значение, так как конкретно от нее почти во всем зависело, станет ли пристройка органичным либо чуждым элементом дома.

Пристройка к дому деревянной терассы с окнами

Много света в любое время года. Виниловые оконные рамы отличаются удачным дизайном, характерным традиционным деревянным окнам. Даже в прохладные зимние дни комфортная веранда будет залита солнечным светом.

Сначала следовало подобрать достойную отделку для цокольной части фундамента пристройки. От этого в большой степени зависело, каковой будет внешний облик всего сооружения. Облицовка из натурального камня была бы очень дорогостоящей, а штукатурка и кирпич не удовлетворяли нас по эстетическим суждениям. Более подходящим оказался искусственный камень. Этот материал не только лишь решил делему зрительного единства строения, да и оказался чуть не в два раза дешевле натурального камня.

Другие принципиальные элементы дизайна пристройки - стеновые панели и крепления. Их заказали на фирме, специализирующейся на изготовлении формованных полимерных изделий, которые созданы для подмены столярных частей отделки. Различия меж деревом и пластиком фактически не видны, а стоят подобные изделия еще дешевле, чем резные.

Вспоминая о старенькой, обветшавшей без соответствующего ухода древесной пристройке, заказчики, предпочли древесной породе поливинилхлорид и при изготовлении ограждающей балюстрады. Хоть эта мысль и не пришлась мне по душе, так как я предпочитаю натуральную крашеную древесную породу, вышло все очень красиво - перила и балясины смотрятся натурально. Было бы нелогичным использовать другие решения и при оформлении лестницы, ведущей в сад, - элементы ее ограждения также пластмассовые.

Виниловые оконные рамы, сделанные по германской технологии, не в пример многим изделиям этого класса, отличаются удачным дизайном, характерным традиционным древесным окнам. При всем этом они владеют важным преимуществом - фактически не требуют ухода.

Достаточно посмотреть на дом, чтоб убедиться - принятые и реализованные при строительстве пристройки решения улучшили архитектурный вид старенького дома.

На свежайшем воздухе. Лучи солнца заливают открытую террасу через четыре световых лючка. Доброкачественная гидроизоляция перекрытия накрепко защищает остекленную веранду от проникания воды.

Пристройка к дому деревянной терассы с окнами

На свежем воздухе. Лучи солнца заливают открытую террасу через четыре световых люка. Добротная гидроизоляция перекрытия надежно защищает застекленную веранду от проникновения влаги

Дом с кирпичным фасадом Дом с кирпичным фасадом Двухэтажный жилой дом Двухэтажный жилой дом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00275)
Rambler's Top100