На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоЧастный домО конструкции домаБлагоустройство участка
НЕ понравилась
0
Понравилось

Благоустройство участка

К элементам благоустройства участка относятся ограда, дорожки, тротуар и др. Наиболее распространенным типом оград является штакетный забор.

Столбы штакетного забора ставятся на расстоянии 2 - 2, 5 метра один от другого. Глубина закапывания столбов - примерно 1 метр. Штакет шириной 6 - 8 сантиметров, продаваемый обычно в готовом виде, прибивается к продольным брусьям с промежутками в 10 - 12 сантиметров. Верх забора может быть сделан по прямой линии или по дуге (вогнутой или выгнутой). Забор рекомендуется окрасить. В ограде должны быть сделаны калитка шириной 0, 9 - 1 метр и ворота шириной не менее3 метров.

Глухие заборы по фасадной стороне участков строить не рекомендуется. Такие заборы, сделанные из горбыля или отходов лесоматериалов, следует делать при крайней необходимости, для разграничения с соседними участками.

Пешеходные дорожки на усадьбе рекомендуется делать из кирпича, кирпичного щебня, шлака, просеянного строительного мусора и пр.

Материалы, применяемые для покрытий, не должны содержать щепы, коры, стального лома, жести, битого стекла и других посторонних примесей. Ширина дорожек выбирается в пределах от 1 до 1, 5 метра, в зависимости от местных условий. Грунт под дорожку снимают на глубину около 10 сантиметров и полученное корыто заполняют материалами покрытия. Нижний слой по дну корыта выполняется из наиболее крупного материала -щебня или шлака, при толщине 4 - 6 сантиметров. Средний слой, из более мелкого материала, должен иметь толщину 2 - 4 сантиметра. Верхний слой - высевка - 3 - 5 сантиметров. Каждый слой равномерно распределяют по поверхности предыдущего, поливают водой и тщательно трамбуют или укатывают катком. Сверху насыпают слой песка толщиной около 1 сантиметра.

Покрытие дорожек кирпичом или каменными плитами делается по тонкому песчаному основанию толщиной 3 - 5 сантиметров. Дорожкам придается небольшая выпуклость для стока воды в стороны.

Таким же способом устраивается тротуар. Поверхность тротуара делается плоской, с уклоном в одну сторону - к улице. Край тротуара укрепляется кирпичом. Устройство тротуаров различных типов показано на рисунке 100.

Благоустройство участка

Рис. 100. Тротуары.

Если вдоль улицы, на которой расположен участок, проведены дорожные кюветы (канавы), то против ворот надо сделать мостик. Мостик, предназначенный длявъезда во двор, должен быть рассчитан на вес груженой автомашины.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00334)
Rambler's Top100