На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоОтделка и декорШтукатуркаНанесение штукатурного раствора
НЕ понравилась
2
Понравилось

Нанесение штукатурного раствора

Раствор наносят на поверхность намазыванием или набрасыванием. Намазывание раствора ведется штукатурной лопаткой, соколом или полутерком и применяется при нанесении первого слоя по металлической сетке и при накрывке. Набрасывание раствора производится штукатурной лопаткой с сокола (рис. 77, 78, 79).

Нанесение штукатурного раствора

Рис. 77. Штукатурная лопатка и сокол.

Нанесение штукатурного раствора

Рис. 78. Нанесение раствора на потолок.

Нанесение штукатурного раствора

Рис. 79. Затирка штукатурки

Для улучшения внешнего вида помещения по потолку и стенам устраивают карнизы. Карнизу при помощи шаблона придается определенный профиль. На потолке и стене укрепляют по уровню направляющие бруски, по которым двигается шаблон. Между брусками набрасывается раствор, лишние части которого срезаются шаблоном при его движении. Так постепенно, набрасывая раствор и протягивая по нему шаблоном, получают желаемый профиль. Карнизы вытягиваются после нанесения грунта на потолок и верхнюю часть стен, но до накрывки. Промышленность строительных материалов выпускает сборные гипсовые карнизы различных профилей, кусками длиной 1 метр. Их устанавливают на место, прикрепляя проволокой и гипсовым раствором.

При оштукатуривании оконных и дверных откосов для получения ровных углов на стене устанавливают по отвесу рейки, которые ограничивают края откосов и придают им точное направление.

Внутреннюю штукатурку производят известковым или известково - гипсовым раствором. Подготовительные слои выполняют известковым раствором состава 1: 3 (1 часть известкового теста и 3 части песка). Для накрывочного слоя берут раствор состава 1: 2 (1 часть известкового теста и 2 части песка). При штукатурке по дереву для подготовительных слоев применяют известковый раствор с добавкой гипса при штукатурке стен - до 15%, при штукатурке потолков - до 30% и при штукатурке карнизов - до 50%. Следует иметь в виду, что гипс схватывается очень быстро, поэтому его добавляют в последний момент перед нанесением раствора на поверхность.

Гипс добавляется следующим образом: в ящике с раствором освобождают место, насыпают немного гипса, разводят его водой, быстро смешивают штукатурной лопаткой с небольшим количеством раствора и тут же набрасывают на нужное место. Бесшпаклевочную накрывку приготовляют из известково - гипсового раствора без песка(1 часть известкового теста и 1 часть гипса). При штукатурке каменных поверхностей гипса в раствор не добавляется.

При штукатурке по дереву для экономии извести и гипса подготовительные слои можно делать известково -глиняным раствором с добавкой волокнистых материалов. Состав такого раствора: 1 часть известкового теста, 3 части глиняного теста, 3 части песка и 1/2 части волокнистого материала, например коровьей или конской шерсти.

Все слои наружной штукатурки делают из раствора одного и того же состава. При штукатурке по дереву применяют раствор состава 1 : 2, 5-1 : 3 (1 часть известкового теста и от 2, 5 до 3 частей песка). При штукатурке по камню применяют известково - цементный раствор состава 1: 1: 6 (1 часть цемента, 1 часть известкового теста и 6 частей песка).

Раствор для обрызга и накрывки должен быть в виде густой сметаны. Раствор для грунта разводится более густо - он должен медленно сползать с лопатки, поставленной ребром.

Для штукатурных работ применяются подмости, устраиваемые на козлах, по типу подмостей для каменной кладки.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00298)
Rambler's Top100