На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоОтделка и декорМалярные и обойные работыВыполнение малярных работ
НЕ понравилась
1
Понравилось

Выполнение малярных работ

Малярные работы при наружной окраске, а такжепри окраске внутри помещений выполняются сверхувниз.

Шпаклевка стен и потолков делается деревянным шпателем, а столярных изделий - резиновым. Огрунтовка окраска стен и потолков производятся маховой кистью или из краскопульта. Чтобы окраска получилась ровной, без следов кисти, потолки последний раз покрывают, направляя кисть от стены к окнам, а стены - сверху вниз. При работе краскопультом удочка должна перемещаться вдоль окрашиваемой поверхности плавными круговыми движениями. Давление в краскопульте должно быть все время одинаковым (5 - 7 атмосфер). Удочку следует держать на расстоянии 75 - 100 сантиметров от поверхности. При больших расстояниях часть краски не долетит до поверхности, а при меньших - будут появляться потеки краски.

Столярные изделия, металлические трубы и приборы отопления окрашивают ручником, а крыши - маховой кистью.

Малярные работы внутри помещений следует производить при температуре не ниже 5° тепла; наружные малярные работы при температуре до 3° тепла.

Для нанесения рисунков сначала изготовляют трафарет из плотной промасленной бумаги. Рисунок делается на бумаге карандашом, а затем вырезается острым ножом.

Перед нанесением рисунка на стену предварительно размечают места прикладывания трафарета, чтобы он разместился на стене целое число раз и все рисунки были на одинаковых расстояниях один от другого. Прикладывая трафарет к стене, набивают рисунок трафаретной кистью или ручником. Дефекты в рисунках исправляют тонкой кистью от руки.

Нижние части стен могут быть отделаны под обои накаткой рисунка резиновыми валиками или разделкой губкой и мешковиной. Разделка производится по окрашенной последний раз и высохшей поверхности путем обработки ее ударами губки или прокатывания валика из мешковины, смоченных в краске нужного цвета. Получающиеся при этом пятна неопределенной формы должны ложиться равномерно по всей поверхности.

Окна и двери с внутренней стороны рекомендуется окрашивать в белый цвет. В некоторых случаях двери окрашивают в темно - желтый или светло-коричневый цвет. Наружные части дверей и оконных переплетов окрашивают в темные тона - коричневый, серый и т. п.

Полы обычно окрашивают после сплачивания. Цвет полов - темно-оранжевый. В качестве пигмента используется охра с добавлением железного сурика.

Радиаторы центрального отопления и металлические трубы следует окрашивать в светло-серый или зеленовато-серый цвет (под цвет панели).

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00299)
Rambler's Top100