На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоОтделка и декорМалярные и обойные работыВарианты отделки стен при покраске
НЕ понравилась
0
Понравилось

Варианты отделки стен при покраске

Варианты отделки стен. Дом в целом или отдельные комнаты можно окрасить различно. Самый простой способ состоит в том, что стены и потолки окрашивают в один белый цвет, но это не всегда бывает красиво. Отделку следует вести так, чтобы в сочетании с мебелью она радовала глаз. От правильного выбора окраски зависит очень многое. Например, высокая комната будет казаться несколько ниже, а низкая несколько выше. Это можно получить только тогда, когда стены комнаты окрашивают в другой цвет, чем потолок.

В низких комнатах стены следует окрашивать до самого потолка или карниза. Чтобы отделить окраску стены от потолка, в местах их стыка необходимо провести филенку, т. е. узкую полоску краской другого цвета(рис. 81).

Варианты отделки стен при покраске

Рис. 81. Вытягивание филенки.

Верхние части комнаты средней высоты можно окрашивать на 10 - 20 сантиметров в тот же цвет, что и потолок, образуя тем самым как бы карниз под потолком. Это можно делать в комнатах с карнизами и без них. По месту стыка двух красок необходимо также провести филенку. Филенки бывают узкие и широкие в 5 - 6 сантиметров. Широкие филенки часто называются бордюром. Нижнюю часть такого бордюра следует отделить от стены узкой филенкой другого цвета, т. е. такого, какой бы отличался от филенки и стены, но гармонировал с ними.

При окрашивании более высокой комнаты можно устроить краской другого цвета бордюр шириной до 12 -16 сантиметров, а внизу также отвести филенку.

Высокие комнаты можно окрашивать с фризом, т. е. более широкой полосой, чем бордюр. Ширина фриза может быть от 20 до 50 сантиметров. Фриз окрашивают в другой цвет, чем потолок и стены.

Вместо фриза можно устроить гобелен, т. е. более широкий фриз. Высота гобелена бывает от 60 до 100 сантиметров. Под гобеленом также проводят филенку. Нижняя часть стены, оставшаяся под фризом и гобеленом, называется панелью.

Часто стены окрашивают в два цвета, т. е. с панелями. Вверху цвет колера светлый, внизу - более темный. Чтобы ограничить высоту наносимых колеров, от пола отмеряют метром или линейкой высоту панели, делают метки по всем углам комнаты. Намеливают шнур мелом или ультрамарином, натягивают его по меткам и отбивают линию. До этих линий точно окрашивают верх стен и панелей. Для закрытия стыка двух красок проводят филенку шириной от 5 до 15 миллиметров, резко отличающуюся от цвета панели. Филенка отводится кистью указанной толщины по линейке, приставленной к стыку или отбитой линии (рис. 81). Отводят филенку лишь тогда, когда краска на стенах высохнет.

Следует знать, что окраска подразделяется на простую, улучшенную и высококачественную. При улучшенной окраске количество операций увеличивается. Сначала очищают поверхность, сглаживают торцом дерева шероховатости, расшивают трещины (разрезают их и замазывают), грунтуют первый раз, производят частичную подмазку, шлифуют подмазанные места, грунтуют второй раз и окрашивают. При высококачественной окраске количество операций еще больше увеличивается. К тем операциям, которые выполняются при улучшенной окраске, добавляются сплошная шпаклевка, шлифовка шпаклевки, вторая сплошная шпаклевка, шлифовка, третья огрунтовка с подцветкой и торцовка, которая производится по свеженанесенной окраске.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00291)
Rambler's Top100