На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоОтделка и декорМалярные и обойные работыТехника работы кистью
НЕ понравилась
0
Понравилось

Техника работы кистью

Техника работы кистью. Качество окраски зависит не только от того, как выполняется работа кистью, но и оттого, как она подготовлена. Новые, не бывшие в употреблении, кисти оставляют на поверхности грубые полосы. Это бывает от жесткого волоса и сильно выступающих отдельных волос. Чтобы этого не было, кисти надо подготовить.

Новые кисти надо опустить на 50 - 60 минут в теплую, а еще лучше в горячую воду. От этого волос или щетина размягчается. Мягкий волос кладет колер на поверхность ровным слоем. Чтобы снять отдельно выступающие волоски, предварительно следует поработать кистью по кирпичной, бетонной или неоструганной деревянной доске 20 - 30 минут.

Кисть при этом периодически смачивают в воде или краске.

При окраске кисть следует периодически вращать в руках, это обеспечивает равномерный износ волоса и придает кисти более правильную форму (в виде факела). Работать кистью нужно во весь взмах рук, т. е. накладывая длинные полосы колера. Это уменьшает количество стыков и делает поверхность более ровной. За все время окрашивания нажим на кисть должен быть одинаков. От сильного нажима кистью кладется более толстый слой колера, а от слабого - тонкий. Неравномерный нажим ухудшает чистоту окрашиваемой поверхности. Краску необходимо взбалтывать (взмучивать) при каждом опускании в нее кисти. Этим достигается получение однородного по густоте и цвету колера и предупреждается образование осадка.

Во время работы кисть держат перпендикулярно окрашиваемой поверхности или под небольшим углом. В получении красивой окраски большую роль играет направление штрихов грунта и краски. При окраске за один раз окончательную растушевку грунта следует производить по дереву - поперек волокон дерева, по оштукатуренным стенам - горизонтально (рис. 80).

Техника работы кистью

Рис. 80. Нанесение краски вертикальными и горизонтальными штрихами.

При окрашивании за два раза окончательную растушевку грунта делают по дереву - вдоль волокон, а на оштукатуренных стенах - вертикально. Окраску по дереву сначала производят поперек волокон, а затем вдоль.

По оштукатуренным стенам сначала горизонтально, а затем вертикально.

При всех случаях окрашивания штрихи перекрещивают под прямым углом. Например, если первые штрихи наносятся по ширине потолка, то вторые обязательно по длине. Такое перекрещивание сглаживает следы, ранее положенные кистью.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00288)
Rambler's Top100