На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоОтделка и декорМалярные и обойные работыПриготовление окрасочных составов-колеров
НЕ понравилась
0
Понравилось

Приготовление окрасочных составов-колеров

Приготовление окрасочных составов-колеров. Клеевой колер приготовляют так. В посуду кладут тонко просеянный мел (а еще лучше меловую пасту), разбавляют водой до получения однородной массы, густотой, как сметана. В отдельной посуде размешивают с водой сухой пигмент (лучше пасту), процеживают сквозь частое сито и вливают тонкой струей в белый, т. е. меловой колер, тщательно перемешивая.

После добавления некоторого количества пигмента приготовленный состав-колер выкрашивают. Берут кусок стекла, покрывают его колером и просушивают стекло на огне. Колер быстро высыхает, и это дает возможность определить его цвет. Подобрав и тщательно перемешав колер, его процеживают через частое сито. После этого в колер добавляют такое количество клея, чтобы после высыхания на стенах он не пачкал рук и одежды.

Если для приготовления колера применяют несколько пигментов, то сначала льют основной, затем другой в таком количестве, пока не получится нужный по цвету колер. Вместо сухого пигмента или мела лучше всего применять пасты.

Для определения густоты колера берут чисто выстроганную палку и опускают ее в колер. Если он хорошо, без пропусков, окрашивает палку и стекает с нее тонкой ровной струей, значит густота достаточна. Если колер неплотно покрывает палку и местами на ней имеются просветы, значит в него надо добавлять мел и пигменты, а если густ, то добавляют воду.

Следует учитывать, что при добавлении клея колер сначала густеет, а затем снова начинает разжижаться истекает с палки или кисти непрерывной струей. В большинстве случаев это указывает на то, что колер готов к употреблению.

Клей придает окраске нужную прочность, она ровнее ложится под кистью на окрашиваемую поверхность, не оставляя при этом грубых полос. Заклейка колера весьма ответственная операция, от которой зависит качество выполняемой работы, поэтому на нее следует обратить самое серьезное внимание.

Лучшим в работе считается свежий колер. При хранении колера свыше трех суток качество его заметно ухудшается. Для окрашивания потолков применяют белый колер, состоящий из мела (1 000 граммов), ультрамарина-синьки (до 40 граммов), клея сухого столярного (около 50 - 60 граммов) и воды до 10 литров.

Мел в чистом виде имеет желтоватый оттенок, для придания белизны в него добавляют ультрамарин в таком количестве, чтобы высохшая пленка имела слегка голубоватый оттенок.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00296)
Rambler's Top100