На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоОтделка и декорМалярные и обойные работыОкраска стен, потолков, полов
НЕ понравилась
0
Понравилось

Окраска стен, потолков, полов

Окраска стен, потолков, полов, улучшает санитарно - гигиенические условия в помещениях, придает им красивый вид. Окрашивание масляными красками крыши и других конструкций предохраняет их от преждевременного разрушения от действия дождя, ветра, солнечных лучей.

Малярные работы производятся после окончания всех строительных и монтажных работ. Перед окраской должны быть установлены ролики и розетки для электрической проводки (шнур, провода и электрические приборы устанавливают после окраски). Во время выполнения малярных работ окна должны быть остеклены.

Окраска по качеству отделки разделяется на простую, улучшенную и высококачественную. В индивидуальном жилищном строительстве обычно применяют окраску улучшенного типа.

Поверхности, подлежащие окраске, предварительно очищают от грязи и пыли, потеков раствора, жирных или ржавых пятен, заделывают трещины и выбоины.

Всякий окрасочный состав состоит из красящего вещества (пигмента) и растворителя. Цвет окрашиваемой поверхности придает пигмент. Окрасочные составы делаются водными - на воде и клее, а также масляными - на олифе или лаках.

Для работы требуются гипс, мел молотый, известь, клей столярный, мыло, медный купорос или квасцы и пигменты, т. е. сухие строительные краски. До начала работы мел и пигменты надо подготовить, превратить в пасту.

Молотый мел и пигменты надо насыпать по отдельности в деревянную или металлическую нержавеющую посуду, залить водой и хорошо размешать. Залитые водой материалы следует периодически перемешивать и продержать их в воде не менее трех дней. Затем слить в другую посуду и процедить через частое сито. Вместо сита можно применять марлю. После отстоя мела или пигментов излишнюю воду сливают. Полученную пасту применяют вместо сухих материалов. Ее преимущества по сравнению с сухими материалами следующие. От намокания многие крупинки мела и пигментов становятся тоньше. Материалы полностью очищаются от песка и земли. Многие пигменты в своем составе могут иметь отдельные частицы, которые при работе кистью тушуются, оставляя на поверхности полосы в виде темных мест. Особенно это относится к местным материалам, которые применяются без заводской обработки и дополнительного измельчения.

Подготовленные таким образом пасты намного тоньше и чище сухих материалов. Они дают более чистую окраску без грубых натасков и полос.

Инструменты и их изготовление. Для работы нужны кисти и шпатель (деревянная лопаточка). Кисти должны быть из волоса или щетины, но можно производить окраску и мочальной кистью. Кисть или шпатель можно изготовить своими силами.

Деревянный шпатель изготовляют из сухой древесины березы, бука, клена. Путем строжки получают тонкую дощечку, а затем из нее вырезают шпатель с широким или узким лезвием, срезая его на ус.

Мочальная кисть делается так: нарезают мочало длиной 30 - 40 сантиметров, связывают его посередине, а затем отгибают одну половину концов, связывают их вверху и посередине. Концы выравнивают ножом и насаживают кисть на ручку - штырек с острым концом.

Чтобы сделать волосяную или щетинную кисть, собирают в пучок волос, выравнивают и связывают с одного конца, по диаметру пучка делают склепанное кольцо из кровельного железа размером 2 сантиметра.

Из сухой древесины изготовляют ручку в виде конуса с одним острым концом. Длина ручки 30 - 40 сантиметров, диаметр в толстом конце не более 1, 5 сантиметра. В куске доски сверлят отверстие диаметром 1, 5 сантиметра. Концы пучка волос в том месте, где они связаны, рекомендуется на 2 сантиметра опустить в горячий раствор столярного или казеинового клея или в малясную краску. На пучок надевается кольцо, а затем вставляют в его середину острым концом ручку и сильно вдавливают так, чтобы конец ручки вышел с обратной стороны. Затем кисть перестанавливают на доску с отверстием так, чтобы конец ручки попал в отверстие и ударом молотка по ручке плотно забивают ее.

После просушки краски или клея конец кисти подравнивают ножом или ножницами. Затем кисть крепят на длинную ручку.

Диаметр мочальной или волосяной кисти должен быть 5 - 8 сантиметров. Длина волоса кисти не более15 сантиметров. Для работы кисть следует подвязать (закрутить) шпагатом с таким расчетом, чтобы конец волоса или мочала равнялся 6 - 7 сантиметрам.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00261)
Rambler's Top100