На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоОтделка и декорЭстетика и декорУстановка стены из стеклоблоков
НЕ понравилась
2
Понравилось

Установка стены из стеклоблоков

Стену или перегородку из стеклоблоков можно смонтировать в любой плоскости - горизонтальной, вертикальной и даже наклонной. На сегодняшний день существует множество способов монтажа стеклоблоков, позволяющих осуществлять дизайнерские проекты разной степени сложности. Мы предлагаем вам познакомиться с некоторыми самыми простыми и доступными решениями.

Интересное решение для интерьера - модульная конструкция, представляющая собой деревянную решетку. Ее следует заказать у хорошего столяра. Размер ячейки должен соответствовать размеру стеклоблока (например, 190 х 190 х 80 мм). Стеклоблоки вставляют в эти ячейки и закрепляют резиновыми прокладками. По высоте такая конструкция должна быть рассчитана не более чем на 10 блоков, шириной - не более 7 блоков. Собирается решетка по принципу книжного стеллажа, поэтому блоки внутри конструкции можно при желании переставлять. Саму решетку необходимо надежно прикрепить к полу, стенам и потолку.

Несложно вмонтировать несколько стеклянных блоков в уже существующие стены. Для этого необходимо рассчитать и точно вырубить требуемый проем, учитывая толщину швов между блоками. При возведении закругленных, волнообразных и прочих выгнутых конструкций, радиус закругления должен быть достаточно большим, чтобы зазоры между блоками не были слишком велики, иначе понизится прочность конструкции. В противном случае потребуется армирование внешних углов или всей конструкции. Также необходимо учитывать и то, что обычный стеклоблок нельзя использовать при формировании торца конструкции, для этих целей выпускают специальные торцевые блоки. Если торцевых блоков нет, то необходима опора - стены, торцевая стойка из кирпича, металла, дерева. Три, Традиционный способ. При его применении для монтажа годятся любые наполнители, не содержащие крупных песчинок. Это могут быть цементные растворы, «жидкие гвозди», обычные клеевые смеси для керамических плиток на основе цемента.

Традиционный способ монтажа стеклоблоков

Установка стены из стеклоблоков

1. Первый ряд блоков укладывают на раствор начиная с угла. Для соблюдения горизонтального положения средних блоков устанавливают направляющую - натягивают шнур.

Установка стены из стеклоблоков

2. После укладки первого ряда вертикальные швы заполняют раствором и делают расшивку.

Установка стены из стеклоблоков

3. Для армирования горизонтальных швов используют стальную арматуру толщиной минимум 8 мм. Концы арматуры заделывают в примыкающие стены.

Установка стены из стеклоблоков

4. Пока раствор не застыл, затирают швы. После схватывания раствора удаляют его остатки.

Рамная конструкция из деревянных реек для монтажа стеклоблоков

Рамная конструкция из деревянных реек. Принцип прост: в широкие пазы стеклоблоков вставляются несущие деревянные рейки, скрепленные друг с другом при помощи гвоздей. Однако, всем известно, что дерево - это материал, который под нагрузкой со временем деформируется, что может привести к перегрузке конструкции. Поэтому желательно, чтобы деревянные элементы изготовил опытный столяр.
Установка стены из стеклоблоков

1. В проем устанавливают деревянную раму каркаса. При помощи шурупов закрепляют ее к откосам по всему периметру. Рама будет играть роль несущей конструкции.

Установка стены из стеклоблоков

2. После укладки двух первых блоков устанавливают вертикальную планку и прибивают ее к раме каркаса вверху и внизу.

Установка стены из стеклоблоков

3. Прибивают горизонтальную планку к примыкающим вертикальным. Шляпки гвоздей стараются полностью утапливать.

Установка стены из стеклоблоков

4. В стык между блоками вбивают гвоздь. Благодаря этому деревянная планка надежно скрепляется со стеклоблоками.

Если во время работы раствор попал на стеклянную поверхность, его нужно сразу же смыть водой. Иначе после высыхания его придется счищать металлическим скребком, который может поцарапать стекло. Импортные стеклоблоки, особенно матовые, обычно покрыты защитной пленкой, которая предохраняет поверхность от механических повреждений во время монтажа. После окончания работ пленку удаляют. Если же стеклоблоки ничем не защищены, перед началом монтажа их поверхность можно покрыть скотчем или монтажной лентой. При монтаже стен или перегородок не рекомендуется укладывать более трех блоков в высоту за один день. Связано это с тем, что для хорошего сцепления с цементом требуется время. При укладке лучше всего использовать специальные крепежные уголки. Это облегчает работу и фиксирует единое расстояние между элементами (10-12 мм). Швы между блоками можно заполнить цветной затиркой для кафельной плитки. Можно использовать для монтажа цветной цемент или добавить красящий пигмент в обычную смесь. Иногда швы красят.

Установка стены из стеклоблоков

При установке стен из стеклоблоков в помещениях с повышенной влажностью обычно применяют традиционный способ монтажа

Торцевая стойка стены может быть выполнена из различных мате...

Торцевая стойка стены может быть выполнена из различных материалов: дерева, кирпича, металлического профиля

Установка стены из стеклоблоков

При устройстве в стене дверной коробки необходимо уделить особое внимание жесткости конструкции по периметру проема

Установка стены из стеклоблоков

При возведении закругленных и волнообразных конструкций, радиус закругления должен быть большим, чтобы зазоры между блоками не были слишком велики, иначе понизится прочность конструкции.

Декорирование квартиры стеклоблоками Декорирование квартиры стеклоблоками Свет и уют. Декорирование стеклоблоками. Свет и уют. Декорирование стеклоблоками.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00292)
Rambler's Top100