На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоБлогиПакеты блоков размещайте...
НЕ понравилась
0
Понравилось

Пакеты блоков размещайте на фундаментной плите так, чтобы они не мешали

Через один-три дня после бетонирования фундаментной плиты на ней чертят линии стен. При этом помогает разбивка по осям с натянутыми шнурами: отвес, подвешенный в точках пересечения шнуров, указывает углы дома, которые помечают гвоздями. Шнуры, натянутые от гвоздя к гвоздю, отмечают внешний край подвала. Теперь просто начертить линию всех стен. Блоки размещают таким образом, чтобы они находились рядом с будущими стенами, не мешая работать.

До того как начать кладку первого ряда блоков, в области армирования стен нанесите гидроизоляционную суспензию, препятствующую подъему сырости. Фундаментная плита смазывается как минимум в два слоя широкой кистью (учесть указания изготовителя! ).

Теперь кладут первый пустотелый блок в самом высоком углу фундаментной плиты на продольные утолщения из раствора. Под первым блоком раствор наносится тонким слоем. В самой низкой точке фундаментной плиты (бетонированная поверхность никогда не бывает абсолютно ровной) пустотелые блоки кладутся в соответственно более толстый слой раствора. Совет: повсюду используйте нечувствительный к сырости цементный раствор (раствор группы III),

Пакеты блоков размещайте на фундаментной плите так, чтобы он...

Нижний ряд блоков должен укладываться на цементный раствор. Раствор замешивают с помощью мутовки-перфоратора или в бетономешалке.

Пакеты блоков размещайте на фундаментной плите так, чтобы он...

Первые блоки кладут в углу, расположенном ближе всего к самой высокой точке фундаментной плиты. Кельмой на фундаментной плите делают два узких параллельных валика из раствора...

Пакеты блоков размещайте на фундаментной плите так, чтобы он...

... и размещают с максимальной точностью пустотелые блоки так, чтобы не было необходимости в серьезной боковой корректировке. В швы стыка раствор не кладется.

Пакеты блоков размещайте на фундаментной плите так, чтобы он...

С помощью молотка и ватерпаса пустотелые блоки выправляют по шнуру, натянутому от угла дома до угла, Стирайте выступивший раствор.

Пакеты блоков размещайте на фундаментной плите так, чтобы он...

Если в фундаментной плите не забетонирована соединительная арматура, то тогда в выравнивающий слой раствора для блокировки сырости кладется изоляционный картон, который немного шире стены.

Конструкция угла

Конструкция угла: чтобы при наличии блоков внешних стен толщиной 30 см удержаться в 25-сантиметровой модульной сетке, один угловой блок должен быть укорочен на 5 см.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 

Лучшее в этом разделе

Лестница из подвала на первый этажЛестница из подвала на... 25 мая 1117707
Заливные стены для домаЗаливные стены для дома 08 июн 1117175
Рытье котлована под фундамент вашего домаРытье котлована под... 11 мая 1114700
Плитный фундамент для домаПлитный фундамент для дома 12 мая 1110330
Кладка стен домаКладка стен дома 19 мая 118129
 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00132)
Rambler's Top100