На главную: Строительное дело
Вход

Блог от В начало блога

Автор блога () Новостная RSS лента блога RSS
НЕ понравилась
0
Понравилось

Блок за блоком строится мой дом

Опытным каменщикам часто кажется непостижимым, как совершенно обычные граждане превращаются в мастеров по строительству. «Нет проблем, - отвечают мастера-любители, - если к системе строительства добавляется исчерпывающее консультирование».

«Mы для вас на месте в любое время». В любое время? То, что ...

«Mы для вас на месте в любое время». В любое время? То, что одни обещают лишь на словах, для изготовителя пустотелых блоков «Eko-domo» является обычной работой. Каждый застройщик получает мобильный телефон (Handy), в памяти которого есть все телефоны сервиса. Таким образом, тот, кто строит сам, действительно в любое время может обратиться за справкой. Нуждается ли он в ней, другой вопрос: в строительный комплект дома входит толстая папка с понятно сформулированными инструкциями по строительству. В ней содержится вся информация, которую нужно знать по данному особому типу строительства. Это начинается еще до бетонирования фундамента: какие нужно провести подготовительные работы, чтобы позднее получить первое большое преимущество от возведения стены из пустотелых блоков?

Когда грунт оказывает большое давление на стены подвала, профессионалы возводят стены из железобетона. Для застройщика-любителя почти невозможно смонтировать хотя бы одну только опалубку для железобетонного подвала. Альтернативой обычной кладке стены является горизонтальный кольцевой анкер из U-об-разных блоков. Застройщики, использующие пустотелые блоки, избирают другой путь. В соответствии с расчетом статических параметров нагрузки в фундаментной плите бетонируются стальные прутья, которые позднее входят в пустоты блоков, из которых сложена стена. Если недостаточно этих стальных прутьев, в стенах размещают дополнительные стальные цулаги. Таким образом и любителю по силам построить железобетонную стену.

На что нужно обратить внимание при сооружении фундаментной плиты? Везде, где грунт развивает экстремальное давление на внешние стены подвала, соединительная арматура связывается проволокой с густой арматурой фундаментной плиты. Или ее вводят (при фундаментах без арматуры) в свежий бетон. Стальные прутья (обычный диаметр 8-12 мм) загибаются на расстоянии 15-20 см от нижнего конца под прямым углом. Видимая над фундаментной плитой длина прута составляет ровно один метр. Внимание: изучите планы производства работ (масштаб 1: 50) и получите подтверждение всех размеров у статика или консультанта строительства!

Разумеется, стальные прутья должны монтироваться таким образом, чтобы они потом точно входили в камеры пустот блоков. Поэтому заблаговременно проработайте инструкции по проведению строи тельных работ. Какие размеры у блоков и где они используются? Далее вся информация о пустотелых блоках из опилкобетона. О Тип «25», стандартный блок: толщина 25 см (длина 100 см, высота 25 см). Область применения: внешняя стена подвала с земляной засыпкой, внешние стены подчиненного значения (например, гараж), все внутренние стены от подвала до крыши. Область применения с 4-сантиметровой дополнительной теплоизоляцией: наземная видимая часть кладки внешних стен. 3 Тип «25», специальный блок: толщина 25 см (длина 100 см, высота 25 см). Блоки могут укорачиваться по расположеннымвнутри двойным перегородкам в 25-сантиметровой модульной сетке, чтобы можно было получить блоки длиной 25, 50 и 75 см.

Блок за блоком строится мой дом

Застройщики, имеющие мобильный телефон, в любое время могут обратиться к консультанту по строительству

Блок за блоком строится мой дом

В папке с подробными инструкциями по строительству описываются все типы блоков.

Блок за блоком строится мой дом

Строительство железобетонного подвала предъявляет непосильные требования к застройщику-любителю.

Альтернатива бетонному подвалу

Альтернатива бетонному подвалу: пустотелые блоки с густой арматурой. Так возникают сверхмощные стены.

Блок за блоком строится мой дом

Там, где возможно высокое давление грунта, в фундаментную плиту и бетонируется соединительная арматура.

Блок за блоком строится мой дом

Теперь на фундаментной плите размечают линии стен подвала.

Блок за блоком строится мой дом

Привозятся пустотелые блоки и автокраном ставятся на фундаментную плиту,

Блок за блоком строится мой дом

В области соединительной арматуры наносят герметизационную суспензию.

Область применения как у стандартного блока (тип «25»), а также в качестве пригоночной детали откосов окон и дверей. Важно: спецблоки по бокам профилированы таким образом, что их можно класть в углах дома.

  • Тип "30", стандартный блок: толщина 30 см (длина 100 см. высота 25 см). Область применения: внешняя стена подвала с земляной насыпкой, внешние стены подчиненного значения (например, гараж). Область применения с 9-сантиметровой дополнительной теплоизоляцией: наземная видимая часть кладки стены.
  • Тип «30», специальный блок: толщина 30 см (длина 100 см, высота 25 см). Эти блоки также могут укорачиваться по расположенным внутри двойным перегородкам в 25-сантиметровой модульной сетке. Область применения - как у стандартного блока (тип «30»), а также в качестве угловых блоков и пригоночных деталей оконных и дверных откосов. О Балконный блок (25 или 30 см толщиной) с дополнительной теплоизоляцией по выбору.
  • Круглый блок (25 или 30 см) с внутренним радиусом 50 см. С дополнительной теплоизоляцией по выбору.
Заливные стены для дома Заливные стены для дома Пакеты блоков размещайте на фундаментной плите так, что... Пакеты блоков размещайте на фундаментной плите так, чтобы они не мешали
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00164)
Rambler's Top100