На главную: Строительное дело
Вход

Блог от В начало блога

Автор блога () Новостная RSS лента блога RSS
НЕ понравилась
2
Понравилось

Просторно и недорого: смещенная полость в доме или приступок

Первый этаж маленьких домов кажется более просторным, если д...

Первый этаж маленьких домов кажется более просторным, если делается открытым в горизонтальной проекции. Дополнительное преимущество: отказ от стен и дверей экономит много денег. А тот, кто, например, свою жилую комнату опускает на несколько ступеней, впускает еще больше свежего воздуха во внутреннюю архитектуру.

Строительство двух разных уровней внутри одного этажа кажется сложным только на плане. Как только эскизы готовы, можно заготавливать плиты перекрытия и необходимые стальные детали.

В нашем примере жилая комната опущена на две ступени (35 см). Высота просвета в подвальном помещении составляет 2, 50 м. Только в районе расположения жилой комнаты стены подвала возводятся на высоту всего 2, 15 м. Каждый может себе представить, что сооружение стен разной высоты не представляет проблемы. Только в месте смещения нужно немного задуматься. Мы рассматриваем три ситуации:

Ситуация 1: сборные блоки обоих уровней проходят перпендикулярно по отношению к линии смещения. Пояснение: плиты расположены на общей стене подвала, которая одновременно должна быть высотой 2, 15 м и 2, 50 м.

В этом месте воздвигают несущую стену (толщиной 24 см) сначала до высоты 2, 15 м. В качестве опоры для верхнего уровня служит часть стены шириной 10 см, которая доводится до высоты 2, 50 м. При укладке перекрытия проследите, чтобы сборные детали легли на этот узкий участок стены с наибольшей точностью. Избегайте грубых ударов. Тогда ничего не случится.

Внимание: так как позднее в подвале под жилой комнатой высота помещения в просвете будет только 2, 15 м (высота строения минус монолитное покрытие пола), можно не встраивать перемычку двери под плоскостью перекрытия. Трюк: сборные детали кладут на стальные балки, которые берут на себя функции перемычки. Как только плиты перекрытия уложены, бетонируются вначале нижний, а затем верхний уровни. При глубине опоры в 7 см и остаточной толщине стены в 14 см (24 минус 10) остается место для кольцевого анкера толщиной 7 см. Этого достаточно.

Ситуация 2: плиты перекрытия проходят параллельно с линией смещения. В этом случае работа особенно проста, так как общая стена вначале доводится до 2, 15 м высоты. После укладки плит первым бетонируется нижний уровень. Затем делается кладка стены между верхней плоскостью нижнего уровня и нижней плоскостью верхней плиты. Наконец возводится кольцевой анкер и заполняются зазоры между плитами. О Ситуация 3: в одной плоскости плиты проходят перпендикулярно, в другой - параллельно линии смещения. Когда верхние плиты расположены параллельно, общую стену поднимают, как в ситуации 2. Если верхние плиты укладываются перпендикулярно, общая стена доводится, как в ситуации 1, до высоты в 2, 50 м. Во всяком случае для верха можно подобрать блоки толщиной от 17, 5 см, так как внизу нужно место только для кольцевого анкера, а для опоры - нет.

Совет: лестницу между уровнями выгоднее всего сделать из бетона (см. рабочую инструкцию).

Одна стена, две опоры разной высоты

Одна стена, две опоры разной высоты: верхнее перекрытие укладывается на узкий участок стены.

Просторно и недорого: смещенная полость в доме или приступок

Стальной профиль заменяет перемычку двери; опору профиля вставить в паз стены. Только так...

Просторно и недорого: смещенная полость в доме или приступок

... можно уложить плиты перекрытия точно по линии дома и в районе двери.

Просторно и недорого: смещенная полость в доме или приступок

Как только уложены плиты нижнего уровня, можно продолжить работу вверху.

Просторно и недорого: смещенная полость в доме или приступок

В нижней части сделать кольцевой анкер и заделать раствором зазоры.

В процессе строительства сразу подумать о ступенях лестницы

В процессе строительства сразу подумать о ступенях лестницы: форму начертить на полу.

Для круглых ступеней делается опалубка из блоков пористого б...

Для круглых ступеней делается опалубка из блоков пористого бетона. Важно: учтите высоту бесшовного пола.

Просторно и недорого: смещенная полость в доме или приступок

Тонкая плитка из жесткого пенопласта в качестве разделительного слоя препятствует прилипанию бетона к блокам.

Готово

Готово: в обоих уровнях забетонированы кольцевые анкеры, все зазоры заполнены раствором. Ступени между двумя уровнями освобождены от опалубки и могут использоваться.

Перекрытие подвала дома Перекрытие подвала дома Перекрытие этажа или подвала. Альтернатива: полая плита... Перекрытие этажа или подвала. Альтернатива: полая плита или полуфабрикат сборных блоков
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00297)
Rambler's Top100