На главную: Строительное дело
Вход

Блог от В начало блога

Автор блога () Новостная RSS лента блога RSS
НЕ понравилась
0
Понравилось

Перекрытие подвала дома

Застройщики, возводящие стены из блоков пористого бетона, не совершают ошибки, если решают использовать готовые детали перекрытия из того же материала. Так возникает гомогенное строение с лучшими строительно-физическими свойствами.

Готовые сборные блоки в работе. Чтобы сделать опалубку для в...

Готовые сборные блоки в работе. Чтобы сделать опалубку для всего этажа, а затем забетонировать целиком перекрытие, требуется много рабочих часов. Но со сборными блоками может возникнуть проблема, если элементы лежат на стенной кладке не совсем горизонтально: тогда плиты качаются. С пористым бетоном решение по-детски легкое. Если опоры не абсолютно плоские, берут шлифовальную терку и убирают все неровности.

Перекрытием занимаются уже за много недель до окончания кладки стен подвала, когда в соответствии с планом строительства чертятся планы укладки перекрытий, на основе которых на заводе готовятся сборные детали.

И когда-нибудь доходит очередь до этого: грузовик привозит плиты на строительную площадку, которые затем одна за другой укладываются на возведенные стены. Если на вашей строительной площадке не стоит строительный кран, это не трагедия. Так как большинство поставщиков сборных домов предоставляют автокран, то в течение двух-трех часов завершается перекрытие одного этажа. Поставщик, как правило, организует помощь двух-трех человек, которые вместе с мастером по сервису от поставщика перекрытий укладывают сборные блоки. На грузовике стоит один человек, который закрепляет плиты в грейфере крана. Два человека затем размещают детали на стенной кладке. Минимальная глубина опоры составляет при этом 7 см. Последний прием: с помощью стяжного хомута плиты стягиваются. При этом шпунты входят в пазы и возникает перекрытие, по которому можно сразу ходить.

Кстати, неважно, у вас простая горизонтальная проекция или вам нужны кососрезанные детали у стен балкона. Можно производить сборные блоки точно в соответствии с любыми потребностями.

Закрыть кладкой край перекрытия, забетонировать кольцевой анкер - и подвал готов.

Как только уложены плиты перекрытия, кладутся так называемые блоки облицовки краев перекрытия для подготовки сплошного кольцевого бетонного анкера на внешних стенах. Их высота точно соответствует толщине сборных блоков. Блоки не должны обрабатываться до укладки. Позже бортовые блоки дают преимущество, создавая сплошную поверхность, удобную для внешней штукатурки. Важно: для того чтобы смещение сборных блоков перекрытия не привело к трещинам в прилегающей кладке, изнутри у бортовых блоков перекрытия подставляются изоляционные полосы из минеральной шерсти. Таким образом одновременно достигается необходимая теплоизоляция.

Благодаря кольцевому анкеру из железобетона отдельные элементы сборных блоков становятся перекрытием с равномерной нагрузкой. Арматура обычно состоит из двух уровней стального прута (диаметром 10 мм). Стыки старайтесь делать со смещением. Над несущими внутренними стенами также прокладывается арматура. В области внешних углов и везде, где соединяются внутренние несущие стены, монтируются стальные скобы в соответствии с планом укладки перекрытий. Не забывайте устанавливать распорки.

Перед бетонными работами смочите прилегающую кладку стены и плиты перекрытия в области опор. Хорошо уплотните бетон. Узкие зазоры между плитами заполните раствором, а не бетоном, т. к. добавленный в бетон гравий имеет больший диаметр, чем ширина зазоров.

Через день после бетонирования перекрытие выдерживает полную нагрузку.

Перекрытие подвала дома

До того как укладывается перекрытие подвала, нужно проверить опоры. Если выявлены...

Перекрытие подвала дома

... неровности, берут шлифовальную терку и делают необходимые исправления.

Перекрытие подвала дома

Перекрытие не должно опираться на ненесущие стены. Ненесущую стену возводите ниже.

Перекрытие подвала дома

В течение 3-4 часов укладывается перекрытие одного этажа.

Перекрытие подвала дома

С помощью стяжного хомута плиты сплачиваются.

Перекрытие подвала дома

Следующий шаг - вязание стальной арматуры для сплошного кольцевого анкера.

Перекрытие подвала дома

Бортовыми блоками перекрытия делается опалубка кольцевого анкера. Блоки кладут на тонкий слой раствора.

Перекрытие подвала дома

Полосы из минеральной шерсти принимают напряжение строения и обеспечивают хорошую теплоизоляцию.

Перекрытие подвала дома

После сплачивания кладки и прилегающего перекрытия бетонируется кольцевой анкер.

Перекрытие подвала дома

В заключение заполняют раствором зазоры между сборными плитами.

СТОИТ ЗНАТЬ

Перекрытие подвала дома Перекрытие подвала дома

Отверстие для трубы делают при помощи фасонной детали из стали, которая в нашем примере находится на сплошной плите перекрытия и на несущей стене. Эта стальная деталь несет нагрузки укороченных плит.

Перемычки и балки для пролетов Перемычки и балки для пролетов Просторно и недорого: смещенная полость в доме или прис... Просторно и недорого: смещенная полость в доме или приступок
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00297)
Rambler's Top100