На главную: Строительное дело
Вход

Блог от В начало блога

Автор блога () Новостная RSS лента блога RSS
НЕ понравилась
7
Понравилось

Строительство дома шаг за шагом

Этой статьей я начинаю цикл статей строительства загородного дома. Будет примерно по 1 статье в день. В моем блоге.

Тот, кто строит сам, через 1000 часов возводит дом своей мечты. Тренированный марафонец за 1000 часов пробегает верных 10000 км. Это соответствует пятикратному расстоянию от Фленс-бурга до Боденского озера, туда и обратно. Кассир супермаркета за 1000 часов делает подсчет около 20000 тележек, до краев наполненных покупками. Все это великолепные, но отнюдь не невозможные достижения. Условия: хорошая подготовка и достаточная выдержка.

Бегун пробегает свои 10000 км не разом. Он бы очень быстро выбился из сил. Строительство дома в собственной режиссуре осуществляется точно так же: постепенно, рассчитывая силы. Дело продвигается небольшими этапами. Так уверенно достигается поставленная цель. Тот, кто внимательно изучит серии иллюстраций с рабочими инструкциями, сразу заметит, что выполнять отдельные этапы не сложно и не тяжело. Часто достаточно «знать, как». Это начинается с разметки углов дома на земельном участке. Вы быстро научитесь пользоваться рулеткой и нивелиром. Посмотрите-ка лучше сразу в справочник. Ну, могли ли вы предполагать, что за таким мудрено звучащим словом «нивелир» скрывается инструмент, которым может пользоваться каждый?

Конечно, есть также виды работ, которые предъявляют слишком высокие требования к любителям. Например, возведение стропильной фермы. А вот для этого есть специалисты, которые вам помогут. Но традиционные строительные работы -от бетонирования фундамента и до кладки стен - для того, кто действует но принципу «сделай сам», проблемы не представляют. Как минимум тогда, когда выбирается подходящий для любителя принцип блочного строительства из пористого бетона и пустотелых блоков. Следует признаться: даже при самой тщательно продуманной строительной системе не всегда удается обойти необходимость решения замысловатых вопросов. Как убрать с пути даже сложные проблемы, вы увидите на наших фотографиях с описаниями строительных работ. Вы узнаете, как связываются друг с другом стены и как уже при строительстве дома готовятся отверстия для установки оборудования. Как должна выглядеть опора для сборных перекрытий? Как профессионально встраивается арматура над дверными и оконными перемычками? Как возвести крышу? Вы найдете не только ответы на все эти вопросы, но и узнаете также, что многое казавшееся очень сложным по сути дела очень просто: если работу разложить на маленькие, ясные, обозримые приемы.

Многие застройщики боятся первого шага: строительства фундамента. Причем уже на этом они могут в течение нескольких дней за счет приложения собственных усилий сэкономить до 10 000 марок. Эту выгодную работу «сделай сам» вы не должны упустить. Может быть, у вас уже была возможность до этого увидеть строительство фундамента: у будущего соседа по новостройке или у друзей, которые чуть раньше вас взялись за дело. Снова и снова вы выясняете, что «неприятеля» легче одолеть, если знакомство с ним уже состоялось. Было бы обидно, если при бе-тонировании перекрытий и опор вы не смогли бы избавиться от чувства, что справились бы также и с фундаментом. Но, к сожалению, уже слишком поздно.

Строительство дома шаг за шагом

Строительство дома шаг за шагом

Массивные стены из пористого бетона - идеальный материал для строительства дома.

Альтернатива при возведении стен

Альтернатива при возведении стен: использование пустотелых блоков для строительства стен экономит силы

Не бойтесь первого крупного шага

Не бойтесь первого крупного шага: при строительстве опорной фундаментной плиты за счет вложения собственного труда вы сэкономите до 10000 марок. У кого все же есть сомнения, тот должен поработать на другом самострое и проверить свои способности.

Строительство дома шаг за шагом

1 кв. м. жилои площади, построенной своими руками, стоит не более 1000 марок. Тот кто берется за эту работу, приносит в жертву свое свободное время но зато побивает все другие планы экономии средств, не отказываясь при этом от комфортабельного жилья.

Как можно раньше набирайтесь опыта в тех областях строительства, в которых сами себе не совсем доверяете. Усвойте как можно больше теоретических знаний. Но будьте осторожней: если вы задаете вопрос трем экспертам, то часто можете услышать три разных ответа.

И в результате вы вообще больше не знаете, чему можно верить. Требуйте от всех консультантов доказательства их советов. Почему материал настолько хорош? Какие это дает преимущества? У кого уже есть в этом опыт и как осуществляется тот или иной расчет? Вы быстро разоблачите полуправду.

Но в одном вы не должны сомневаться: в один квадратный метр жилой площади необходимо вложить немногим более 1000 марок. Вы не верите этому? Тогда возьмите вашу калькуляцию материалов от верхнего перекрытия подвала (без стоимости земельного участка) и разделите сумму на запланированные квадратные метры. Если вы действительно строите дом в собственной режиссуре, то результат окрыляет. Но вы сразу же возразите: что значат тогда многолетние дискуссии политиков и специалистов, которые хотят снизить стоимость квадратного метра жилья до 2000 марок (от верхнего края перекрытия подвала, без земельного участка)? Если так просто еще больше снизить установленную границу стоимости. Ответ короток и ясен: те, кто строит сам, не произносят длинных речей. Они лучше помашут молотком, лопатой и мастерком. Итак, сразу начинаем делать то же самое.

Больших успехов и удачи!

Клеевая смесь litoplus к55 Рытье котлована под фундамент вашего дома Рытье котлована под фундамент вашего дома
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00303)
Rambler's Top100